热点消息

卑诗省长及政府访问代表团 抵达广州获侨社盛大欢迎

图为卑诗省政府访问代表团与卑诗省-广东省商业议会成员及出席欢迎晚宴的贵宾合照

(本网中国广州讯)卑诗省长贺谨联同三位内阁厅长首次出访中、日、韩三国,昨日下午抵达广州市。代表团选择广东作为整个行程的第一站,足见省府重视卑诗和广东二十多年来作为姊妹省的深厚情谊。

作为两省商业交流重要桥梁的「卑诗省-广东省商业议会」,为了表示对新政府首次出访中国和广东的支持,特别组成一行60多人的商界及侨社代表团预先到达广州,并于昨晚在二沙岛设宴欢迎省府官员及预祝他们此行访问成功。参加晚宴的嘉宾超过150位,由议会理事马威廉担任主持。应邀出席的贵宾包括加拿大驻广州总领事白静芳女士,她以流利的国语和英文发言,并恭请广东省代表李坚先生致辞。

卑诗省-广东省商业议会理事长郑小玲在席上回顾了两省自从1995缔结为姊妹省之后的发展进程。她说:『国家主席习近平宣报了中国今后将会每年举办进口博览会,欢迎世界各国来分享中国的大市场,相信卑诗省从政府到民间都会利用这机会,通过促进加中自由贸易协定,争取实现卑诗省的产品零关税,让更多的卑诗产品进入中国市场。

贺谨在致辞时亦谈及两个姊妹省的长远关系和商机。省长之后联同随行的就业、贸易及科技厅长赖赐淳、贸易省务厅长周炯华、以及旅游、艺术及文化厅长毕丽莎在欢迎晚宴上祝酒,省长并颁送致谢函予将于今年5月在温哥华召开的第九届世粤联会。

贺谨在贺函中说:『我们两国人民之间的友好关系,可以追朔到超过一个世纪,而且至今仍然不断蓬勃发展。卑诗与广东在经济和文化方面建立了巩固的联系,为两地的社区和家庭都带来了裨益。

此外,贺谨并预祝今年在温哥华举办的第九届世界广东同乡联谊大会(世粤联会)马到功成。他说:『为期三天的世粤联会是一个让全球各地广东人士推广商机和增进社区联系的上佳平台。

今届的世粤联会以“一带一路”为主题,并在本年5月27-29日于温哥华会议中心隆重举行,预料来自世界各地的粤籍侨领及社团代表出席人数将高达2000人。世粤联会共同主席林少毅亦在席上向到访嘉宾致谢辞。

卑诗侨商界代表团将会在明日(星期一)拜访广东省贸促会,全团并会到顺德参观顶尖企业,并将获当地政府款待及进行交流。

省长代表团在广州访问之行程在23日(星期二)完满结束,并继续访问北京之行。


阅读数:
url and counting visits

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: