热点消息

菲沙河之声2018新年音乐会举行

【文化活动】据加拿大乐活网报道, 2018年1月5日晚,著名的《菲沙河之声组合》拉开了春晚演出的大幕,沿用历年习惯,在6点40开场前,近300名观众已把一楼大厅座位挤满。今年的演出仍然是由瑞邦金融集团赞助,并由加拿大天津联合会及海南总商会冠名为《津琼手拉手   情寄温哥华》,两会的同乡观众和众多音乐发烧友齐聚一堂,欣赏了这台精彩的晚会。晚会先由卡林卡室内合唱团演唱了《海南会歌》和《我爰你中国》,把观众的热情引入高潮。

卡林卡室内合唱团拉开演出序幕

六位歌唱家合唱,共祝新年

七点钟时,赵继伟,朱乃军,李光瑜,吴连杰,王颖,Macro 宋,六位演合第一次全体登场,向观众致意,同时把《我的祝福您听到了吗》这首祝福曲献给大家,开门红的掌声立刻感染了每一位现场的宾朋。

按顺序出场的是:来自河南歌舞团的女中音歌唱家赵继伟,她把《美丽的草原我的家》《孤独的牧羊人》分别献给观众,浑厚的女中音音色,让现众立刻叫好。观众中立刻跑出献花和人并和赵继伟在台上热情拥抱。

接下来是有温哥华第一男高音美誉的朱乃军,他先后由黄曼璐老师钢琴伴奏唱出了精典歌曲《我象雪花天上来》及下半场乐队伴奏的世界名曲,由路易斯,丹查作曲,瓦尔卡多斯作词的《缆车》(Funiculi,Funicula),他美妙的歌声让观众们的热情爆燃,十余次掌声伴他唱完这两首人们熟悉的歌曲,朱乃军歌坛靓仔的另一美誉再次得到公认。

第三位是花腔女高音李光瑜,她毕业于ⅤCC大学的声乐系,她的两首歌曲全部钢琴伴奏并且是连续唱下来,她中外文先后演唱了新疆民歌《青春舞曲》和莫扎特的《阿利路亚》,她的歌声给人小河流水的感觉,清彻和美妙无限。

接下来的就是温哥华著名的节目主持人吴连杰了。他被誉为此次活动”总导演、总策划、总受累”三总演员,本场演出,从安排赞助,到节目单印制,甚至到演员的吃喝、摄录,音响甚至舞台推移钢琴都是由他亲自完成。他同时主持了这场晚会,而他风趣,幽默的主持风格,带动着全场的气氛,让观众能在整场晚会上保持兴奋,足见他文化和音乐的蕴底之高,这是温哥华其它主持人无法比拟的。更值得一提的是,他是独唱环节中,唯独不用音响完成独唱的演员,钢琴伴奏《父亲的草原母亲的河》让观众听到他真实的功底,观众们也献出了最真诚的喝彩。他的第二支曲是《汉武大帝》的主题曲《等待》,气势如洪的中音之美表现的淋漓尽至,让观众尽饱耳福。

第五位女高音歌唱家王颖,她早年是东方歌舞团的独唱演员,她第一曲是精典民歌《兰花花》,在钢琴的伴奏下,婑婉的歌声带着浓郁的中国民风,给人以仿佛回到家乡的亲切感觉,场上一下子安静下来,只有家乡的气息,只有儿时的回忆,当歌声结束时,全场爆发热烈掌声,场面让人感动。下半场时,王颖与学生合作,奉献了组合唱《九儿》《芦花》,获得了观众的鲜花和赞美。

晚会在此时出现了另一个爆棚高潮,原中央乐团的老艺术家,82岁的黄曼璐老师,为多位独唱演员伴奏后,开始了她的独奏,自创的《月亮代表我的心》和肖邦的一段名曲《肖邦即兴幻想曲》,让观众无法想象这是82岁老人家的表演,鲜花和掌声让全场再次疯狂。观众为这位82岁的老艺术家喝彩,致敬。

最后,六位演员再次登场,《共享幸福》《今夜无眠》唱响大厅,唱出了幸福,唱出欢乐,唱出了大家意犹未尽的感觉,唱出了大家对明年第四季《菲沙河之声组合》新年音乐会的期盼。

音乐会中,六位歌唱家都有着扎实的专业功底和极高的声乐天赋。他们的声音纯净、高亢、富有感染力,他们演唱表演都得到大家热烈的掌声和赞美声。另外,参加此次演出的卡林卡合唱团成员, 女高音 : 李光瑜、 华建国  女中音 : 杨倍芳 、白岚、 宋柳莎 、 陈维维 男高音 : 陈家华 、江传瑜、 边志强  男中音 : 吴连杰、 黎红涛。这支室内小合唱团,训练有素,演出认真,多年来也得到观众好评。

(来源:加拿大乐活网)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: