热点消息

温哥华市长宣布不谋连任 下届有机会华人市长?

(本网综合讯)今年10月举行的温哥华市长竞选,因现任温哥华市长罗品信不再参选,如果罗品信所属政党伟景温哥华(Vision Vancouver)推举候选人,华裔温哥华市议员雷建华将会是可能人选之一。而华裔前国会议员杨萧慧仪正谋求在温哥华无党派协会(NPA)党内出线。这两位华裔政界人物都会是温哥华市长有力竞争者。

今天,温哥华市长罗品信宣布了用他的话说“一生中最难的决定”——他决定不再参加10月20日的市长大选。他在自己的脸书账号上表示:“我和我的朋友家人在假期中商讨后,为自己的未来做了这一个·有苦有甜的决定。”

他第一次当选市长,是在2008年,在此之前则以BC省新民主党(NDP)党员身份,担任温哥华-丽景区省议员。他的后两次选举为2011年及2014年。如果他继续参选,并且连任市长,那么它会成为现代温哥华唯一一个连任4届的市长,打败之前的Philip Owen。并且超过Louis D. Taylor,成为温哥华就职时间最长的市长。

罗品信还在他的脸书上写道,“作为一个领导者,很重要的一个部分,就是要懂得在适合的时候为新的领导人让位。” 他还写道,“能为这个非凡的城市服务,并且让它带给全世界城市和人们以灵感,是我一生的荣幸。”

 

罗品信在担任温哥华市长期间,成功争取举办2010温哥华冬奥,与原住民加强合作,改善环境污染,抗衡种族歧视及同性恋恐惧。而在毒品政策及滥药问题,更加是带领全个作出讨论。他表示,在未来10个月的工作,将会继续处理可负担房屋问题,以及确保百老汇运输线项目的资金来源。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: