热点消息

探讨联合国世界遗产认证将对唐人街影响

【加国社区】温哥华华裔历史歧视委员会的提案,将温哥华唐人街申请成为联合国教科文组织世界遗产,於 2017 年 10 月 31 日获温哥华市议会核准。

温哥华中华会馆非常乐於为此进程尽一份心力,并将带头推动关於联合国教科文组织世界遗产的公众讨论与对话。 现定於 2018 年 1 月 18 日举办一场公共论坛,探讨联合国教科文组织世界遗产认证将为唐人街带来什麽样的影响与帮助。为此活动,中华会馆特别邀请了香港大学的李浩然博士( Dr. Lee Ho Yin) 来温哥华分享他在文化遗产保育及发展的知识与经验。

李浩然博士是香港、新加坡及东南亚地区着名的文化遗产学者及保育专家,他是香港大学建筑保育学部(Architectural Conservation Programmes )的创办人以及前执行主任,曾多次被联合国教科文组织与政府机构任命为香港、中国、印尼及新加坡遗产保育计画的专业顾问。李博士目前是香港中区警署建筑振兴计画(Central Police Station Revitalisation Project )中大馆文物工作小组(Heritage Working Group for Tai Kwun)的主席,并为香港市区重建局( Urban Renewal Authority )规划、拓展及文物保护委员会( Planning, Development, and Conservation Committee )的一员。

论坛地点:中华会馆三楼会议厅108 E Pender St, Vancouver, BC V6A 1T3,时间:2018 年 1 月 18 日下午 2点。

(来源:加拿大乐活网)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: