热点消息

卑诗省长将前赴亚洲拓展关系,为卑诗创设优质工作机会

(本网讯)卑诗省长贺谨将会在本月前往中国、南韩及日本进行为期十天的访问,借以巩固本省与这些国家的关系,并且与卑诗最大的三个贸易伙伴建立更佳的经济联系。

省长贺谨(资料图片)

我们要建立一个强盛及具持续发展能力的经济,便需要与全球的伙伴合作发展贸易及为省民创设更佳的工作机会。卑诗是个公开、包容及具竞争力的省份,我们乐见人民的流动及提升国家之间的经济发展和文化联系。此次亚洲之行将会加强我们与政府、商业伙伴及广大社区之间的联系,亦会为卑诗省各地的社区带来经济益处。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳及贸易省务厅长周炯华将会陪同省长访问三个国家,推广卑诗与主要的政府及商界领袖之间的关系。旅游艺术及文化厅长 Lisa Beare 则只会参与在中国的行程,借着“ 2018 加中旅游年”这盛事为本省的旅游业拓展机会。

赖赐淳(资料图片)

赖赐淳称这次访问是要为省府与其他国家政府建立新的关系,并向国际商界说明本省对贸易往来开放。『我们并非只着眼在某一个界别上制造就业机会,而是要在巩固我们的传统工业例如林木、能源及矿业之余,亦同时对小型商业、旅游、农业、制造业及科技业提供支援。

这次由1 20 日至1 30 日为期十天的访问,是省长及各厅长首次出访亚洲,他们在行程中会发表讲话及与各国政府和商界代表会面,向他们介绍卑诗省在能源、天然资源、低碳发展、科技以及创新行业方面的长处。

 

周炯华(资料图片)

周炯华说:『卑诗和亚洲之间有着长远的关系,本省与广东及韩国的京畿道都有姊妹城市之谊。省府希望这些良好的关系可以延续下去,我们更会尽量借此机会加深我们在文化、家庭以及商业上的联系,从而加强我们的贸易关系。』

Beare  厅长指出2018 年已被宣布为“加中旅游年”,而中国是本省在旅游业增长方面最重要的其中一个市场。『我冀待与中国的伙伴共同合作,以发展机会吸引更多中国游客来到卑诗,并为我们两国打造更深厚的策略性伙伴关系。』


【相关资料】

· 卑诗省在2016年向中国出口的商品总值高达$59亿元,令中国成为卑诗第二大的出口市场。

· 在2016年,中国亦是加拿大第二大的出口目的地,由加拿大输往中国的商品占了百分之4.3。

· 加拿大和中国政府宣布将2018年定为“加中旅游年”,以庆祝及推广旅游业的发展机会。

· 中国是一个正在蓬勃发展的旅游业市场,在2016年到卑诗省旅游的过夜中国旅客数字比2015年增加了百分之22。

· 2016年从中、日、韩三国到访卑诗的游客数字如下:

  •  来自中国大陆的过夜入境旅客:312,668人,这数字自2009年以来已增加了超过三倍,亦令中国成为卑诗省仅次于美国之后的第二大旅游市场。
  • 来自日本的过夜入境旅客:151,535 人,日本是仅次于中国及澳洲之后卑诗省第三大的亚太旅游业市场。
  •  来自南韩的过夜入境旅客:108,903人,南韩是卑诗省在亚太地区第四大的旅游业市场。
  • 加拿大与南韩之间的贸易往来频繁,每年的双边贸易额高达数十亿元,其中以天然资源、农产品及海鲜、国际教育、科技及旅游等行业发展尤为蓬勃。
  • 卑诗在2016年出口到南韩的货品总值高达22亿元,占了全加拿大出口到南韩货品总额的百分之51。
  • 日本是卑诗省的第三大贸易伙伴,在2016年的出口货品总值是37亿元。卑诗出口到日本的主要是商品,总值比紧随卑诗之后的加拿大省份高出差不多一倍。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: