热点消息

华裔贸易省务厅长谈将随省长访华推广卑诗

(本网专讯)加拿大卑诗省长贺谨一行即将访华,既是延续卑诗省府对华的交流又是一如以往继承该党重视中国的传统。即将随省长访华的卑诗省政府贸易省务厅长、省议员周炯华(George Chow),今日在本拿比市一华社活动中,对本网记者就卑诗省长贺谨(John Horgan) 今年1月中下旬率领商务代表团访华事宜表示,此行主要与中方建立更加稳固和友好的关系,除庆祝卑诗与广东建立姐妹省23周年,也将寻求与中方在旅游业、留学教育、资源如林木业、液化天然气(LNG)等方面的合作机会,此行将访问广东、上海、北京、香港等地。

周炯华参加华社展览活动。(Leon Yang 摄)

周炯华说,在旅游业方面,卑诗省有非常优越的资源可吸引消费能力强劲的中国游客前来游览,打开中国的市场可使本地商业及就业受益。

周炯华指出,本省的教育资源丰富,欢迎各国包括中国留学生前来就读。他说,留学生支出的学费是本地学生的四倍,留学期间还需要其它生活支出如租房居住,有的家长还出资购买房屋给留学子女,这会促进本地商业包括房地产业。“而且,留学生在本地就读多年之后,已掌握一定语言能力和熟悉本地生活和习惯,及非常年轻,是加国未来吸纳新移民的主要目标。” 周炯华说,“ 我们此行将就中加两地留学生交流事宜作更多的相关合作。”

周炯华今日在百忙中抽空前来参加在本拿比举行的温哥华华社图片展,概因他与本地华社有深厚渊源。他在担任卑诗省议员及温哥华市议员之前,曾在华社服务多年,在温哥华中华会馆担任过理事长,并曾带领华社代表团访问中国。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: