热点消息

中国花灯节温哥华揭幕

中国花灯节揭幕剪彩。关慧贞(左二)、雷健华(中)和胡晓(右一)等,为PNE的中国花灯节揭幕剪彩。

首次在温哥华举办的中国花灯节,12月15日星期五在太平洋国家展览馆(Pacific National Exhibition,简称PNE)开幕。展出的36组各式主体的花灯,既有中国傣族佛塔,也有西方的圣诞老人,在PNE 14公顷范围的夜幕下争奇斗艳。

联邦国会议员关慧贞、温哥华代市长雷健华,以及中国驻温哥华总领事馆文化领事胡晓等,为温哥华中国花灯节揭幕剪彩。关慧贞在致辞时表示,加拿大是个多元化国家,来自世界各地、各个族裔的文化在这里共融,在温哥华举办中国花灯节,不仅丰富本国多元文化,也促进经济发展。

■“星星月亮”灯组。 

■熊猫群组。

今次展出的36组花灯,既有高19米的云南傣族佛塔群组,也有体现节日气氛的圣诞老人造型;既有中国国宝熊猫,也有北极珍奇企鹅;一个名为“星星月亮”的灯组,由各种小巧玲珑的星星与可爱的半眉月亮构成,把灯组显现得更热闹非凡,使现场节日的气氛更浓烈;而在入口处展出的一组“植物世界”,灯组以拟人手法描绘植物,看似一张张绿色的笑脸,欢迎游客的到来,还有偏偏飞舞的植物精灵,象征快乐祥和。

本次花灯节由12月15日至明年1月21日在PNE展出,开放时间,星期日至周四下午5时至晚上10时,周五至周六则由下午5时至晚上11时。

(来源:星岛日报/庄昕)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: