热点消息

创业加速网络 加强跨境科技交流

(本网讯)来自卑诗省及太平洋西北地区的近 50 家科技、科研及投资伙伴公司今日成立了一个名为『卡斯卡地亚创业加速网络』 (Cascadia Venture Acceleration Network) 的组织,目的是为科技初创公司寻找资金及跨越加美两地的合作机会。

卑诗省就业、贸易及科技厅厅长赖赐淳在西雅图出席谅解备忘录签署仪式上说,本省科技界的商业或是科研人员正在磨拳擦掌,期望与伙伴合作的规模能够迅速增长。

图为卑诗省就业、贸易及科技厅厅长赖赐淳 ( 后排右四 ) 与科技界代表出席西雅图谅解备忘录签署仪式。

他说:“『卡斯卡地亚创业加速网络』将会帮助来自卑诗省的业界精英联络上太平洋西北地区的伙伴,为卑诗省的经济带来正面影响及制造新的工作职位。”

今日参与签署网络谅解备忘录的 48 家科技行业代表,分别来自卑诗省、华盛顿州及俄勒岗州。他们承诺共同合作,为这地区内的企业及科研人员提供支援。

『卡斯卡地亚创业加速网络』在起步时将会集中在资讯科技、生命科学及洁净科技等界别,将来则会扩展至其他行业。

卑诗省的 17 位网络创会成员是来自科技加速器、孵化器、大学及其他组织,他们可以为科研人员及初创公司在卡斯卡地亚地区内进行商业化、寻找资源及扩展规模方面提供支援。

『卡斯卡地亚创业加速网络』的创立,是源自一个名为『卡斯卡地亚创新走廊』的合作及交流框架,并在加拿大驻当地的领事馆积极推动而成事。这个整体性框架是在 2016 9 月由卑诗省及华盛顿州联手制订。

卑诗省及华盛顿州在本年 9 月时就『卡斯卡地亚创新走廊』宣布了一系列的新计划,其中包括:

·       三间获国际认可的理工学院建立伙伴关系;

·       将卑诗大学纳入『全球创新交流』计划之中;

·       开设一个『西雅图温哥华财务创新网络』;

·       在连接卡斯卡地亚地区内的交通运输取得进展;及

·       为卑诗省、华盛顿及俄勒岗州的初创企业新设一个跨境加速器伙伴计划

省长贺谨与华盛顿州州长 Jay Inslee 在本年 11 月重新确认了他们与俄勒岗州合作进一步发展『卡斯卡地亚创业加速网络』的承诺。

简单资讯:

·       本省的科技行业直接聘用超过106,0 00 人,而他们的薪酬比卑诗的平均工资高出 85%

·       新增科技公司的数目在 2016 年增加了3.3% ,达到10,200 家。

·       科技界的就业率增加了4.1%, 高于本省整体就业增长的3% 和全国增长比率的0.3%

·       卑诗科技行业的工资和薪酬连续六年创新高,上升了7.4% $94 亿元。

·       科技行业在2016 年的总收入为$289 亿元,较2015 年上升了 9.2%


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: