热点消息

世界广府人大会江门开幕

(原标题:第三届世界广府人恳亲大会在广东江门开幕)

第三届世界广府人恳亲大会在广东江门开幕

第三届世广会开幕现场

据国际在线消息(驻广州记者 韩希):以“世界广府人•共圆中国梦”、“让世界认识侨都•让侨都走向世界”为主题的第三届世界广府人恳亲大会(下简称“世广会”)暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华17日在广东江门开幕。来自世界78个国家和地区的2300多名广府人精英和社会贤达汇聚一堂,共叙乡谊,打造“乡情的盛会、文化的盛会、经贸的盛会”。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希、全国政协副主席罗富和等领导出席了开幕式。

广东省长马兴瑞、国务院侨务办公室副主任谭天星、广府人联谊总会会长黎子流、江门市长刘毅、美中经济文化发展促进会会长方伟侠、第三届世界广府人“十大杰出人物”之一的叶小钢分别在开幕式上发言。

开幕式上进行了第三届世界广府人“十大杰出人物”以及“十大杰出青年”的表彰,其中李文达等10人获“十大杰出人物”称号,霍启山10人获“十大杰出青年”称号。

大会宣读了《第三届世界广府人恳亲大会倡议书》。呼吁全体广府儿女争当“一带一路”的践行者和“中国梦”的实践者;争当“粤港澳大湾区”的建设者和“全球创新高地”的打造者;争当“广府精神”的传承者和“中国好故事”的传播者。携手同心,为实现“中国梦”奋斗!

第三届世界广府人恳亲大会在广东江门开幕

世广会会旗交接 江门市长刘毅(左一)世广会总会会长黎子流(左二)、悉尼广府人联谊会会长康小红(左三)出席

本届“世广会”由广府人联谊总会和中共江门市委宣传部、江门市外事侨务局、江门市归国华侨联合会共同主办。江门市位于广东省中西部,侨居世界各地100多个国家和地区的江门籍乡亲达四百多万,与江门市人口相当,有中国第一侨乡的美誉。这次除了举办第三届世界广府人恳亲大会之外,2017中国侨都(江门)华人嘉年华活动同步举行。江门市还以此次活动为契机,充分利用侨务资源,大力开展招商引资,共促成199个投资项目达成合约,总投资金额达到1269亿元;为鼓励和表彰对在推动江门经济发展、慈善捐赠、对外交流等方面做出突出贡献的华侨华人、港澳同胞和国内各界人士,活动期间还举行第九批“江门市荣誉市民”授荣仪式。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: