热点消息

卑诗小型商业稅率削減百分之二十

(本网讯)卑诗省的小型商业公司利得税税率由2.5%削减至2%,这项减税措施将会追溯至2017年4月1日,本省的小型商户将会因此而受惠。

减税措施是在2017年11月2日通过之《2017财政预算措施履行法》的一部分。经削减后卑诗省的小型商业公司利得税税率将会成为全国第二最低,与亚省和沙省看齐。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston) 指出:“小型商业是我们经济的支柱,我们需要竭尽所能支持它们继续增长,这正是我们将小型商业公司利得税税率削减百分之二十的原因,好让小型商户可以保留更多辛勤赚取的收入和再投资在他们的社区中。”

此外,上述法例的通过亦会惠及本省的信贷合作社。省府恢复对信贷合作社的税务优惠,追溯期到2017年1月1日。此举令信贷合作社的税率下降,让它们可有更多资金再投资在本地经济及小型商业上。

加拿大独立商业联会的卑诗及亚省副总裁Richard Truscott 说:“这项减税可帮助小型商户将更多辛勤赚取的收入投放在他们生意上。援解措施令企业可以扩充业务,创设更多工作职位及支持本地经济。”

小型商业是卑诗省经济极为重要的一环,它们提供稳定的就业机会,有助全省持续及长期的经济发展。

卑诗商会主席兼行政总裁Val Litwin 表示他乐见鼓励经济增长及支持小型商户的公平税务措施。“这个正面的减税优惠,将有助降低营运开支,带动业务增长及促进本省各地社区创设更多就业机会。”

小型商业背景资料:

· 2016年卑诗全省生产总值(GDP)之中,小型商业占了34%,比全加拿大的31%平均值为高。
·去年卑诗省内所有向员工发放的工资有32%是由小型商业支付,这数字较全国的平均比率(不足27%)为高,亦是各省之冠。
卑诗省的小型商业的就业率在2016年上升了3.1%,是过去十多年以来最高的增幅。
小型商业公司利得税率一般是向卑诗省内每年实际营运收入低于五十万元的加国控制私人公司征收。
小型商业涉及经济体系的每一环节并且遍及全省所有地区,所以对卑诗省十分重要。
卑诗省正在成立一个小型商业工作小组,目的是向政府建议进一步强化省内小型商业的方法。
政府透过加拿大-卑诗就业补助金向雇主和雇员提供培训,亦向Small Business BC拨款,就商业策划、市场推广及人力资源等项目提供完备的服务。
省府亦提供了One-Stop Business Registry, BizPaL和流动商业牌照Mobile Business Licence Program等不同项目,为小型商业简化申领执照及牌照方面的程序。

更多有关小型商业的资讯,请浏览:www2.gov.bc.ca/gov/content/employment-business/business/small-business

最新一期的Small Business Profile for 2017: www2.gov.bc.ca/assets/gov/employment-business-and-economic-development/business-management/small-business/sb_profile.pdf

有关加拿大独立商业联会的资讯:http://www.cfib-fcei.ca

有关卑诗商会的资讯:http://www.bcchamber.org/

媒体联络:
Media Relations
Ministry of Jobs, Trade and Technology
250 889-1121


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: