热点消息

“汉语桥”大学生中文歌唱比赛成功举办

【文化交流】2017年加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省“汉语桥”大学生中文歌唱比赛决赛于11月4日在温哥华成功举办。来自BC省的不列颠哥伦比亚大学(UBC)、西蒙菲莎大学(SFU)和维多利亚大学(UVic)等10所大学的60余名参赛大学生及其同学、老师、家人和朋友等共300余人参加。中国驻温哥华总领馆孔玮玮代总领事出席并为获得冠军选手颁奖。

大学生中文歌唱比赛旨在推动加拿大BC省汉语教学,为BC省学习汉语的非母语大学生提供一个互学互鉴以及展示自我的舞台。经过预赛的激烈角逐进入当晚决赛的参赛选手在服饰搭配、舞台效果和表演形式上各具特色,展现出大学生的青春活力以及良好的中文演唱水平,为现场观众奉献了一首首动听的歌曲。最终,来自道格拉斯学院的安吉拉(Angela Lagayan)获个人演唱一等奖,不列颠哥伦比亚大学的“没放弃的中文学生”组获合唱一等奖。决赛除评选出个唱和合唱的一、二、三等奖外,还评选出最佳人气、最佳发音、最佳中国风、最佳服装化妆和最佳舞台风等五个单项奖。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: