热点消息

大温初雪成热门应景话题

(本网讯)11月3日清晨,初雪早临大温哥华地区,很多市民早上起来发现白色世界,纷纷拍照上传网络分享。大温初雪也成了报纸头条新闻,有网友调侃说“看来加拿大人还是比较喜欢风花雪月的事。”

据媒体报道,在北极冷空气吹至卑诗省南岸的影响下,大温部分地区的居民尝到今个冬季首场雪。加拿大环境部周三向大温发出的特别天气声明,继续生效,并预测周末前个别地区会有数厘米的降雪量。

周四下午,大温部分地区开始飘雪,包括北岸、高贵林及本拿比,地上铺了一层白雪,温哥华部分高地亦下湿雪,高地降雪量为两厘米,而其他一些地区则落湿雪。

本拿比及北岸地面铺白雪

根据环境部预测,未来几天,大温的天气持续寒冷,日间的温度徘徊在摄氏3度至9度之间,晚上的气温则低至摄氏零下2度至4度。

大温周五早上会有30%落湿雪或下飘雪机会;周六及星期日会有四成机会下雨;不过到了下周一晚上,会再度落雪;在下周二早上,会继续落雪或下雨。

在本省内陆,诸如贺普(Hope)和玛烈特(Merritt),周四落了多达30厘米的白雪。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: