热点消息

争逐市长提名 杨萧慧仪咖啡会市民

(本网专讯) 10月29日,加拿大西部主要城市温哥华的金枫时节,角逐温哥华市长候选人提名的杨萧慧仪与支持者举办了一场小型“咖啡见面会” Coffee Party。参加者可以面对面与她交谈:如果她成为市长后,温哥华市将会作出一番怎样的改变?

杨萧慧仪(前左四)在会面中与部分支持者合影

前联邦保守党温哥华南选区(Vancouver South)华裔国会议员杨萧慧仪有意在2018年温哥华市选中角逐市长宝座。预料她会争取无党派协会(NPA)市长候选人提名。

上月19日,杨萧慧仪已展开造势活动,以「让我们展开一项推动改变的运动」- “Let’s start a movement for change!”为口号的募款晚宴在悦海大酒家举办。多位华埠侨界领袖、老侨代表、印度裔及各族裔代表百余名嘉宾,出现募款晚会。

杨萧慧仪在活动中致辞,表明了她的从政理念。她重申,温哥华市政府未来能有所改变,是可能的;但取决于你我一起努力。她表示,曾担任国会议员的背景令她对联邦事务十分熟悉,有利温市向联邦政府争取利益,这是她的优势之一。杨萧慧仪说:“我曾担任国会议员,十分熟悉渥太华的政治,了解联邦事务是我的优势之一。温哥华目前需要加强与联邦政府的关系,可负担房屋、交通及基础设施建设等很多方面,都亟需联邦政府的拨款。如果我担任温哥华市长,会帮助温市更好地与联邦沟通。”杨萧慧仪指出,她在温市居住已45年。不仅在自己担任国会议员的温哥华南选区,她一直也十分关注温哥华市的各方面事务,对温市选民的需求也很了解,这都会对自己参选形成有力帮助。

杨萧慧仪祖籍广东中山,出生在香港。1965年随父母移民来温哥华。自UBC社会学系毕业后,任职省儿童及家庭事务厅,并成为联邦移民部高级政策顾问。1993年成立个人顾问公司,协助不同机构争取政府拨款,包括推动创立免费ELSA新移民英文班,协助新移民融入社会。在温哥华华埠耕耘三十年,为华裔社区贡献良多。


【相关链接】

杨萧慧仪募款晚会 人气热情双高 誓夺温哥华市长席位

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: