热点消息

世界中山斐济恳亲大会正式开幕

(本网综合讯) 第十一届中山恳亲大会于10月26-28日在南太平洋岛国斐济隆重举行,来自世界十四国家和地区、高达四十二个社侨团、近六百名中山乡亲,云集一起。

恳亲大会正式开幕

据最新消息,大会现已在当地时间10月27日上午在斐济喜来登酒店会议中心大会堂正式开幕。

大会首先举行一个斐济当地土人欢迎贵宾的隆重仪式。

开幕式上,全体起立,奏斐济和中国国歌。

斐济地方政府、交通、住房和环境部长巴拉,斐济工业贸易和旅游部常秘阿里,中国驻斐济大使馆代办谷雨,中国侨联副秘书长陈权,广东省侨联副主席颜柯,广东海外联谊会理事肖广兴,大会主席冯捷尤,大会名誉主席古润金等出席开幕式。中山市委常委、统战部部长、本会会长梁丽娴,广东省政协外事侨务委员会原主任吕伟雄,中山市政协原副主席韩泽生、李武彪,中山市政府副秘书长邹鑫等组成中山市祝贺团参加了活动。

(大会现场图片)

中山市委常委、统战部长梁丽娴代表中山市委、市政府在大会上发言。她说,她谨代表三百二十万中山人民、市委、市政府向第十一届恳亲大会表示热烈的祝贺,也向各地的华侨乡亲表示祝贺和问候。这么多的中山人云集一起、从天涯海角相聚一起,共商乡情,主要的根源乃是我们是中山人,同时也得益于祖国的日益強大、国际地位不断提高。她寄语大家透过恳亲大会,联络乡情,讲好中山的故事、讲好中国文化的故事以及孙中山的精神的故事,不忘初衷、继续前进,不断传承创新,取得更大的成绩。她祝贺恳亲大会取得完满成功。

多个推介会同时举行

中山世恳会开幕后,斐济旅游推介会、新时期中山经济发展推介会、第二届世界中山青年论坛、中医养生讲座同时举行。

欢迎晚宴沙滩举行

早前首天,在楠迪市喜来登大酒店专属沙滩,大会举行盛大露天宴会和土风舞晚会。至此,第十一届中山恳亲大会正式拉开序幕。

第十一届中山恳亲大会副主席伍振明代表大会筹委会在晚会之中发言。他首先代表筹委会向来自世界各地的中山乡亲表示热烈的欢迎和亲切问侯。他说,“承传博爱、共融共享”是本届恳亲会的主题。华人在斐济这片土地上开拓奋斗已有一百五十年的历史,诞生了许多博爱进取的仁者志士,如捐飞机抗日的方作标、促进中斐建交的黄润江、杨轩、杨灿容等前辈乡亲。在斐济各行各业中,也活跃许多中山乡亲,他们为斐济的发展作出了巨大的贡献。他说,乘着这次大会,继续保持斐济华人爱国爱乡的传统,承传博爱精神,配合一路一带建设,为所住国、为祖国家乡建设发展作出更大的贡献。

劳托卡市行政总监琼斯.纳卡瓦着也在大会发言,他说,斐济是一个小的国家,容纳影响巨大的中山恳亲会议,这是斐济的幸运。他希望大家发扬孙中山先生博爱精神,把在斐济举办的第十一届中山恳亲会开好,并取得完满的成功。

金秋的斐济不冷不热,海边悠悠的晚风格外悠和,欢迎晚宴呈现一派喜气洋洋的气氛。

中国驻斐济代办谷雨、中山市委常委梁丽娴、前省侨办主任吕伟雄、前中山政协副主席韩泽生、李武彪、中山外侨局副局长谭文辉、中山台湾事务局局长林庆和、热心公益企业家古润金、第十一届世界中山恳亲会主席冯捷尤、副主席伍振明、斐济劳托卡政府行政总监琼斯.纳卡瓦着等及海内外乡亲近六百人。佳肴美酒,乡情洋溢,喜气洋洋。

(综合外侨局讯及力生、Joe等中山乡亲讯)

大会会址航拍

欢迎晚宴

欢迎仪式

会场准备就绪

筹备工作会议

早前,各地乡亲陆续抵渉,受到当地乡亲欢迎,场面温馨感人:


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: