热点消息

温市府与华社座谈检讨歧视华裔历史

(本网讯)10月21日,温哥华市府职员在温哥华中华会馆与超过50位华裔社区代表举办座谈会,为温市府稍后就歧视华裔历史公开向华社道歉工作,报告进展及聆听社区回馈意见。据悉该道歉草案和报告接近完成,将于10月31日递交市议会审核。

代表温市府出席的温哥华社会规划师黄永安,讲述市府1947年之前实施多项歧视华人法例和规定,包括剥夺华人投票权及公民权利、限制移民、剥夺华人谋生机会,以及在住宿等方面实施隔离华人的政策等。

在听取市府职员介绍后,多位与会的社团代表发言及提出意见,普遍对市府行动表示欢迎和支持。

据介绍,该检讨行动源于温哥华市议员雷建华在2014年提出动议,建议市府职员就温哥华早年歧视华人政策,展开研究并提出建议,包括如何展开和解、公众教育以及市议会公开道歉。动议通过后,市府就相关事宜展开多项工作,包括成立由20人组成「历史性歧视华裔政策」顾问委员会,研究1886至1947年期间温市府针对华裔所制订一连串歧视政策


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: