热点消息

「加国路·枫华情」图片展温市图书馆举行剪彩仪式

展览主办方及嘉宾共同为图片展剪彩

(综合讯)温哥华公共图书馆(VPL)于2017年10月19日举行剪彩仪式,庆祝由温哥华中华会馆联同《星岛日报》、《明报》及多个机构主办的「加国路·枫华情」图片展继在温哥华中华文化中心成功展出后,移师温市中心中央图书馆进行为期两周的展出。由温哥华代市长雷健华、温哥华中华会馆副理事长吴俊誉及马威廉、中国驻温总领事馆文化领事胡晓、温市府助理市政经理区韵宜、加拿大世界华商全国总商会主席黄国裕、加拿大华裔军事博物馆荣誉主席李悦后、温哥华洪门达权社长郑宗励、香港经贸处加西首席顾问袁黄洁玲、温哥华公共图书馆代表Dawn Ibey,以及《星岛日报》卑诗版总编辑何良懋,《明报》加西版总编辑林汉强等主持。

温哥华中华会馆副理事长吴俊誉表示,「加国路·枫华情」图片展自7月1日起在温哥华中华文化中心展出以来,受到市民热烈欢迎。这150张图片所展示的,是自1885年以来华裔社区的相关图片,其中既有第一位华裔国会议员,亦有第一位华裔省督等,内容丰富。移师温哥华中央图书馆再展,是希望其他族裔亦可观赏到这些代表加国华裔历史的重要图片。

吴俊誉在剪彩仪式上致辞

中国驻温哥华文化领事胡晓表示,今年适逢加拿大建国150周年,「加国路·枫华情」图片展的150幅珍贵照片能够走出华埠、走进主流社会场馆,意义非常重大。这些图片可以令主流社会及华裔子弟,了解华裔曾为加国服务超过150年,亦希望新一代华裔可以为中加之间的交流作出贡献。

 

胡晓在剪彩仪式上致辞

市民在欣赏展览图片并拍照记录下来

「加国路·枫华情」图片展自本周一在图书馆三楼展出以来,吸引了很多市民的关注和兴趣,不少市民驻足观看,有时还会提出问题。展览免费开放,由10月16日至10月30日。中央图书馆开放时间:周一至周四上午10时至晚上9:00时;周五上午10时至下午6时;周六及星期日上午11时至下午6时。

(综合明报、星岛日报报道)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: