热点消息

爱乐“十载音缘”音乐会圆满成功

(本网讯)「温哥华爱乐合唱团」10月14日晚和600多位观众齐聚位于本拿比的Michael J.Fox 剧院,共享该合唱团举办的2017年年度音乐会精彩的音乐飨宴。 当晚,剧院座无虚席。音乐会的主题是“十载音缘” ,庆祝该合唱团成立10周年。

音乐会以歌会友,用情合唱,带给了观众一个歌的荟萃,一串友谊的音符,一段段天籁般的旋律。

音乐会的指挥是爱乐合唱团的深受观众喜爱的徐天龙,主要参演成员有钢琴演奏家陈仁慰、音乐指导吴晓颖、钢琴伴奏陈朱安和刘思思,特邀参演嘉宾有加拿大梅派青衣严庆蘋、少儿京剧爱好者王泓翔。合唱团在徐天龙的指挥下倾力演出,演唱了《一根丝线飞过河》、《 美丽的加拿大》、《 菊花台》、《望月》、《 赶圩归来啊哩哩》;少儿合唱团演唱了《Take These Wings 》、《 同一首歌》;胡艳玲女声独唱《 那就是我》;袁琳琅、王晨男女声二重唱《我象雪花天上来》;钢琴三重奏《无语》;混声合唱《茨岗》、《三套车》、《Shenandoah》、《African Alieluia》;无伴奏女声小组唱《九儿》;男声小组唱《我的太阳》;吴晓颖女声独唱《火把节的火把》。温哥华学生管弦乐团演奏了《瑶族歌舞》和《Orphee aux enfers》。最后,在管弦乐团的伴奏下,爱乐合唱团表演了音乐会压轴大合唱:《天路》、《梨花颂》、《缆车》和《饮酒歌》。晚会在全场互动的《拉德斯基进行曲》的美妙乐曲中圆满落下帷幕。

(报道/摄影:Leon Yang / Kam Tam)

剧院座无虚席

主持人

合唱团在徐天龙的指挥下倾力演出,演唱了《一根丝线飞过河》、《 美丽的加拿大》、《 菊花台》、《望月》、《 赶圩归来啊哩哩》

少儿合唱团演唱了《Take These Wings 》、《 同一首歌》

胡艳玲女声独唱《 那就是我》

钢琴伴奏:刘思思

袁琳琅、王晨男女声二重唱《我象雪花天上来》

钢琴三重奏《无语》

混声合唱《茨岗》、《三套车》、《Shenandoah》、《African Alieluia》

无伴奏女声小组唱《九儿》

男声小组唱《我的太阳》

吴晓颖女声独唱《火把节的火把》

音乐指导吴晓颖介绍声乐知识

温哥华学生管弦乐团演奏了《瑶族歌舞》和《Orphee aux enfers》

在管弦乐团的伴奏下,爱乐合唱团表演了音乐会压轴大合唱:《天路》

大合唱《梨花颂》

大合唱《缆车》

大合唱《饮酒歌》

晚会在全场互动的《拉德斯基进行曲》的美妙乐曲中圆满落下帷幕

曲终人不散

大合影留念


阅读数:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: