热点消息

第九届世界广东同乡联谊大会明年5月温哥华举行

(本网讯)综合大华网等媒体报道,由广东省侨务办公室、加拿大广东社团总会主办的第九界世界广东同乡联谊大会组委会授牌典礼,10月11日在温哥华举行。第九届世界广东同乡联谊大会暨第三届世界广东华人华侨青年大会,将于明年5月27至29日在温哥华举行,而本届大会的主题是“一带一路,世粤同行”。

此次大会共同主席、荣誉主席林少毅,大会共同主席朱展伦,工作委员会共同主席、荣誉顾问马威廉、许锦松,荣誉主席王文康、吴海冰,荣誉顾问郑小玲、姚崇英、滕达、谢伯衡、黄国裕、庄永编、蔡宏安;荣誉顾问温哥华华埠商会(陈耀辉)、加拿大莞商联合会(陈桥生)、洪门机构(郑烱光)、温哥华中华会馆(吴俊誉)、大温哥华中华文化中心(郭英华),林少毅夫人、吴海冰夫人等出席了授牌典礼。中国驻温哥华副总领事田妮、侨务领事张昊、BC省省议员叶志明、温哥华市议员雷建华、列治文市议员区泽光、香港驻加西首席专员袁黄洁玲,众多本地社团代表也应邀出席了授牌典礼。

大会共同主席、荣誉主席林少毅说,2018年5月在温哥华召开的第九届世粤联会是加拿大粤籍社团的一件大事,是向全世界展示加拿大粤籍社团风采的好时机,会议主题确立为“一带一路世粤同行”。

中国驻温哥华副总领事田妮相信在世界各地广东籍人士的齐心努力下,必将秉承「一带一路」的精神,在合作共赢、开放互鉴、包容互学的精神下,必能进一步寻找商机,推进人文交流,促进所在国和祖籍国的友好发展关系。

国会议员黄陈小萍表示自己也是潮州人是广东同乡的一份子,第九界世界广东同乡联谊大会能够在加拿大举行她感到很骄傲,可以向全球的广东人展示加拿大的和平美好。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: