热点消息

开发中国5万亿零售市场 150万加国华裔成產品大使

(多伦多25日加新社电)总理杜鲁多周一在多伦多出席阿里巴巴主办的招商展﹐呼吁加拿大商界把握机会﹐开拓价值5万亿美元的中国零售市场﹐迈向全球化﹐加深「加中友谊」。

杜鲁多周一催促加拿大中﹑小型企业﹐探索中国零售商机。他也在中国电子商业巨擘阿里巴巴在多伦多召开的会议上说﹐加拿大企业应放眼海外机会﹐与环球「邻居」打好商贸关系。

他鼓励座上3,600名企业东主放眼大目标﹐放眼加拿大境外。

「加拿大保持开放与乐观态度﹐看待我们可以在世界扮演的角色。」

Prime Minister Justin Trudeau (right) and Alibaba Group founder Jack Ma sample maple syrup as they tour the marketplace at the Gateway Conference in Toronto on Monday, September 25, 2017.THE CANADIAN PRESS/Christopher Katsarov

阿里巴巴行政总裁马云赞同杜鲁多力撑自由贸易﹐他说﹕「以后没有加拿大製造﹑美国製造﹑中国製造﹐绝大多数產品会在网上製造。

「你们(加拿大)华裔社区有150万人……他们是你们的產品大使。」

阿里巴巴在多伦多主持招商展﹐吸引加拿大企业﹐呼吁商界开拓中国中產阶级市场。它说3,600间加拿大公司报名参加这次活动﹐出席者还有政客﹐包括总理﹑安省省长韦恩及多伦多市长庄德利。


马云、特鲁多联袂开讲:阿里为中加贸易“芝麻开门” 

(综合媒体报道)

“阿里巴巴很荣幸成为通往中国的门户(Gateway),我们为什么叫阿里巴巴,就是要为所有人芝麻开门。所以,请通过阿里巴巴发现和了解中国,请抓住中国机遇!”北京时间9月25日晚,正在多伦多进行的阿里巴巴加拿大中小企业论坛上,马云向台下3600位加拿大中小企业主喊话。

3个月前,在底特律举办的阿里巴巴美国中小企业论坛上,马云就曾向美国中小企业和年轻人介绍了高速发展的中国,掀起全美“重新发现中国”的热潮,也将全世界的目光转到了中国频道。现在,马云又将中国机遇带到了加拿大。

面对出席论坛的加拿大总理特鲁多以及3000多名加拿大中小企业主,马云表示,中国庞大且不断壮大的中产阶级将在5年内超过5亿人,比北美总人口还多。去年,中国已成为全球最大的网络零售市场,至明年,中国网上消费将比全球其他国家的总和还多。通过阿里巴巴旗下天猫国际等平台,加拿大中小企业和年轻人将可轻易触达这些机会,这些因素都将推动中国成为加拿大企业有史以来最大的机遇。

“中国有14亿人口,8亿在上网,5亿已经开始网上购物;我们有3亿中产阶级,每年1.3亿中国游客在全球旅游。你可以想象吗?这是一个移动的国家。你知道中国人每年吃掉多少鸡吗? 70亿只鸡,这都相当于人类数量了。另外还有超过6亿头猪,这里有巨大的需求。现在我们每天投递8000万包裹,未来可能达到10亿……这些都是正在发生的事。”

马云介绍的数字引发现场一阵阵惊叹,加拿大小企业主们意识到,过去50年来,美国也许是加拿大最大的市场,但是现在,是时候将目光东移了。 在40分钟的演讲中,马云介绍了高速发展的中国,以及互联网给全球小企业带来的无限可能。他断言,中国将会成为全球最大的消费市场,这个引擎会带动世界经济,对全球中小企业都将意味着巨大的机会。

马云表示,面对中国机遇,加拿大中小企业唯一要做的就是尝试。“如果你们想要打开一个巨大的市场,中国就是这个市场!有人说,用互联网做生意很难,我想说任何时候做生意都不容易,如果你无法跟中国人做生意,你跟其他国家做生意也会很难。而进入中国,就意味着打开了东南亚,因为我们是同一种文化。”

当天,包括加拿大总理特鲁多、多伦多市长John Tory、安大略省省长Kathleen Wynne、加拿大政府驻众议院领袖兼小型企业和旅游业部长巴迪什·查格等在内的多位政商界人士都来到了论坛现场。马云在台上演讲,精彩处,加拿大总理特鲁多鼓掌致意。

加拿大总理特鲁多在台上演讲,特鲁多总理特别重视此次论坛,他甚至拿出整个上午,一连参加了三个环节。

加拿大的小企业主们更是兴奋不已,凌晨五点,位于多伦多的会场就已开始排起长队。图为排队现场。


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: