热点消息

留学生年纪小 需加强情绪管理

(据加拿大乐活网 Lahoo.ca) 有关中国留学生于林海失踪事件,中国驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮22日较早时表示,于林海父母抵达大温寻子后,和中领馆已有三四次接触,骑警甚至动用无人机寻人,各方面均尽了最大努力。他希望经过此次事件,建议中国留学生家长,在送子女出国读者前,做好个人情绪管理。

中国驻温哥华总领馆周五下午5时,在馆内多功能厅举办2017年度领事保护座谈会,邀请温哥华各大旅行社、高校学联负责人、警察代表、法律界人士参加,展开领事保护与协助座谈会。驻温哥华总领馆副总领事田妮也有出席。

孔玮玮表示,温哥华去年有高达23万中国游客及中国留学生,今年一到六月,就已经有19万,估计全年或可能达到30万,其中约有5万是留学生。

他说:“留学生中不少是年龄较轻,由于年龄小,情绪控制较差,家长最好预先做好(子女)情绪管理评估,找到一个本地可靠的关爱家庭,找到负责任的学校,这样都可以降低风险,减少不幸事件的发生。”

他特别指出,中国17岁留学生于林海失踪后,于的父母第一时间和中领馆联系,领馆也请警方协助寻人,已动用常规及非常规手段,包括用无人机搜寻,并且也收集了各样线索。由于大海捞针非常困难,总领馆非常了解家属情绪很激动,但已告知家属,本地警方需按本地法律规定进行。

孔玮玮也表示,各界应该等待警察正式发布有关消息。

此外,包括温哥华市华裔警员杨子亮(Terry Yung)及华裔移民律师钱路等,都受邀参加座谈会,并且接受相关提问。

钱路特别提醒留学生,虽然涉及刑事案件时,可以要求保持缄默,但入境时必须配合海关人员询问,而且不要胡言乱语,避免遭到遣返或拒绝入境。


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: