热点消息

杨萧慧仪争取代表NPA 明年10月角逐温市长职

据星岛日报报道 前温哥华南选区(Vancouver South)联邦保守党国会议员杨萧慧仪周二证实,有意代表温哥华无党派协会(NPA)参选2018年10月举行的温哥华市选,角逐市长宝座。她表示,曾担任国会议员的背景令她对联邦事务十分熟悉,有利温市向联邦政府争取利益,这是她的优势之一。

杨萧慧仪周二晚上,在温哥华市中心一酒楼举行筹款晚宴。之前有传媒报道她有意寻求代表NPA竞选温哥华市长一职,但一直未获杨萧慧仪本人证实。《星岛日报》记者周二晚上前往筹款现场,获杨萧慧仪证实将转换跑道,寻求市政方面发展。

■杨萧慧仪有意争取代表NPA,明年参选温哥华市长。

国会议员经验有助与联邦沟通

杨萧慧仪表示,2015年上届联邦大选寻求连任失利后,有多位社区人士建议她可以考虑竞选温哥华市长,经过反复考虑后才决定参选温哥华市长职位。

杨萧慧仪说:“我曾担任国会议员,十分熟悉渥太华的政治,了解联邦事务是我的优势之一。温哥华目前需要加强与联邦政府的关系,可负担房屋、交通及基础设施建设等很多方面,都亟需联邦政府的拨款。如果我担任温哥华市长,会帮助温市更好地与联邦沟通。”

杨萧慧仪也指出,她在温市居住已45年,不仅是自己担任国会议员的温哥华南选区,她一直也十分关注温哥华各方面事务,对温市选民的需求也很了解,这都会对自己参选形成有力帮助。她表示,

预计将于10月14日温市议员补选后,正式宣布参选事宜。

本次筹款晚宴未邀请传媒,杨萧慧仪表示有数百名支持者参加。她指出,温市选举筹款与联邦选举政治捐款有所不同,温市选举捐款未设上限。这次参加筹款晚宴的嘉宾,每位约以250多元购票赴宴。

华裔社区领袖、大温地产局(简称REBGV)前西部总裁杨兴琳,当晚也出席筹款晚宴。他表示,温哥华近年来发展得不够理想,与温市的声望不太符合。

华商称温市近年发展不够理想

杨兴琳指出,市镇政府的主要职责是发展民生,创造有利企业的投资环境,以及增加就业机会。他说:“近年来温市的发展不太平衡,大举兴建自行车道引起很多人不满,市府虽然有‘居者有其屋’的目标,但具体实施方法未从宏观上考虑。杨萧慧仪了解社区,又有联邦政坛经验,希望她当选能带来一些改变。”

■杨兴琳支持杨萧慧仪竞选温哥华市长。

杨萧慧仪在香港出生,卑诗大学(UBC)受教育后曾从商,也曾担任社会服务计划顾问。她2011年击败资深印裔政治人物、联邦自由党国会议员杜新志(Ujjal Dosanjh),夺得温哥华南选区议席。
2015年大选杨萧慧仪寻求连任,但不敌印裔自由党对手、后被委任为国防部长的石俊(Harjit Singh Sajjan)。

(来源:星岛日报/图文:记者李群)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: