热点消息

加拿大温哥华洪门民治党庆祝成立129周年

【本网讯】2017年9月17日,加拿大温哥华洪门民治党成立129周年、达权社成立99周年庆典在温哥华举行。中国驻温哥华总领事馆领事郑轩、卑诗省议员叶志明、卑诗省议员李耀华、温哥华公园局副主席岑佩雯、香港特别行政区经贸处驻加西专员袁黄洁玲、温哥华中华会馆理事长姚崇英等政要社团嘉宾,各地洪门机构代表,温哥华各社团代表和友好约400人出席。

温哥华达权社社长郑宗励、洪门全国机构总主委郑炯光、温哥华洪门民治党主委冯治中分别代表各洪门机构致辞,感谢各界的支持,表示将继续把洪门精神发扬光大,造福社群。庆典中宾主举行了祝酒仪式,并由温哥华洪门民治党主委冯治中向各地洪门单位及友好颁发纪念锦旗。及后,众多年轻洪门武术精英表演中国功夫,洪门理事职员上台高歌助兴,场面宏大气氛热烈。

卑诗省议员叶志明(中)向温哥华达权社社长郑宗励(右)、温哥华洪门民治党主委冯治中(左)颁发贺状。

洪门机构与嘉宾合影

卑诗省巴克维尔古镇和公园与洪门历史渊源久远,巴克维尔理事局也派出秘书及多元文化理事劳晓红(上图前排右一)参加祝贺。

据记载:淘金古镇巴克维尔是早期华人淘金者到卑诗省的主要落脚点。洪门最早在1863年就在巴克维尔设立分部。19世纪80年中期,加列布地区的人口中有近一半来自中国。 他们中的很多人依靠洪门提供的服务。2008年, 巴克维尔洪门致公党分部的建筑被列为加拿大国家级历史遗迹。华人先驱和其他来自世界各地的淘金者一起,共同成就了今天卑诗省,为加拿大的建设作出了很大的贡献。纪念和推广这段历史对华人社区有重要意义。

年轻洪门武术精英表演中国功夫

年轻洪门武术精英表演中国功夫

年轻洪门武术精英表演中国功夫


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: