热点消息

爱乐“十载音缘”音乐会十月登场

「温哥华爱乐合唱团」演出合照

(本网讯)「温哥华爱乐合唱团」庆祝成立十周年的「十载音缘」音乐会,即将于2017年10月14日(周六)晚七时半在本拿比市(Burnaby)的Michael J. Fox剧院登场。

爱乐合唱团指挥、导师徐天龙表示,「爱乐」竭诚欢迎音乐先进和同好们一起来分享这个「爱乐」为大家精心准备的音乐飨宴。

徐天龙 

曾于国内高校音乐系任教合唱指挥的音乐老师徐天龙,自移民加拿大后,一直怀抱着在本地成立一个高水准合唱团的理想。2007年9月,在一批热爱合唱艺术的朋友力挺下,他终于创建了「温哥华爱乐合唱团」。团员都是经过严谨的试音和视唱测试甄选出来的,其中也不乏受过声乐专业训练的好手,由成立之初的二十几位团员,逐步增至现今的七十多位团员,是一支在稳健中茁壮成长、重质而不重量的合唱团队。

历经十年的辛勤耕耘,「爱乐」在大温地区已是颇负盛名而且相当活跃的合唱团,除了每年定期的公演外,还积极参与侨界及主流社会的大型文艺、公益与慈善活动,包括为地震、山火赈灾和为医院募款的义演等,都受到各界的肯定。而在2013年年底,「爱乐」更应邀远赴海南岛参加「第三届中国南方合唱艺术周」的竞赛活动,抱回了「成人混声组金奖」、「指挥奖」及「椰城奖」三座大奖,并获得评委和观众们的高度评价,给予了这个当时才成立六载的年轻合唱团莫大的鼓舞。

「爱乐」的选曲非常多元,在导师徐天龙的悉心调教下,无论演出经典的歌剧合唱、世界知名的艺术歌曲、民谣,以及中国各地的民歌、小调等,都赢得热烈的赞赏与回响。在这次对「爱乐」来说具有里程碑意义的「十载音缘」音乐会中,「爱乐」除了将推出多首脍炙人口的中外名曲外,还将再度呈现部份的保留曲目和过去十年间深受观众青睐的歌曲,以回馈乐友们的支持。另外值得一提的是,今年适逢加拿大建国150周年,导师徐天龙还特别以团员一首歌颂加拿大风光的诗作谱写了一曲《美丽的加拿大》,也将在本次音乐会中发表、为加国庆生。

徐天龙向来以推广和提升合唱艺术为己任,他的教学风格是要求尽管严格、却又不失幽默风趣,让团员在没有压力的情况下,轻松地汲取音乐的知识与合唱的要领,并培养出良好的默契。除此之外,由「爱乐」其他专业老师指导的免费声乐和视唱练耳课程,也提高了团员的歌声素质与识谱能力。这点点滴滴的努力,都展现了「爱乐」精益求精的自我要求、并持续累积「爱乐」更上层楼的能量。

徐天龙表示,「爱乐」非常感恩能以音乐和那么多的爱乐人结缘,更希冀大家一起来分享「爱乐」成立十周年的喜悦,继续给予「爱乐」支持鼓励,并且不吝批评赐教。

 

更多温哥华爱乐合唱团历年来的精彩瞬间:

(图片来源:爱乐)


【相关信息】有兴趣参与「温哥华爱乐合唱团」庆祝成立十周年的「十载音缘」音乐会的朋友,可与胡先生(电话604-862-0019)或杨女土(电话604-764-6788)联络,票价为20元。


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: