热点消息

中国侨联”亲情中华”艺术团向大温侨胞奉献中华艺术盛宴

(本网讯)据中华会馆讯:中国侨联”亲情中华”艺术团向大温侨胞奉献中华艺术盛宴

2017年9月10日晚上,中国侨联”亲情中华”艺术团在加拿大列治文市河石剧院,倾力向近一千名温哥华侨胞奉献上一场精彩纷呈的、高水平的中华艺术盛宴。

中国驻温哥华总领事馆代总领事孔玮玮,中国侨联文化交流部副部长、亲情中华代表团团长邢砚庄,温哥华中华会馆理事长姚崇英,本拿比代市长市议员王白进,香港特别行政区经贸处驻加西首席专员袁黄洁玲等众多嘉宾和侨胞一起观摩了演出。是次中国侨联”亲情中华”艺术团慰问演出的主办单位是中华全国归侨联合会(简称中国侨联),由加拿大温哥华中华会馆承办,得到中华人民共和国驻温哥华总领事馆大力支持。

本次演出群星闪耀,名家荟萃,演出阵容有中国杂技团,中国国家交响乐团,中国广播艺术团,中国歌舞剧院和北京歌舞剧院。精彩的节目包括杂技,交响器乐,相声曲艺和民族歌舞,拥有众多优秀的中国艺术家们。

主持人宣布演出开始

杂技表演《暄歌嘻调一转碟》

中国杂技团演出的俏花旦-集体空竹高难优美曾荣获第三十七届藦纳哥蒙特卡洛国际马戏节金奖并获第三十六届法国“明日”国际杂技最高奖“法兰西共和国总统奖;喧歌嬉调-转盘中”跑肩过头顶“等高难技巧组合和“牌楼转盘”造型,更是令人赏心悦目,此节目曾获中国杂技比赛金奖。

歌唱家吴春燕女声独唱《在希望的田野上》《芦花》

北京歌舞剧院国家一级演员歌唱家吴春燕,曾连续八年参加中央电视台春晚演唱表演,是首位在奥斯卡颁奖舞台演唱的中国青年歌唱家。

赵晗龙杂技表演《球技》

“九球天王”的比空中抛球难度更大的扔地反弹球技今人拍案称奇,该节目曾获朝鲜“四月之春”国际艺术节金奖。

女高音歌唱家周旋女声独唱《茉莉花》等

北京歌舞剧院国家一级演员女高音歌唱家周旋曾获中国金唱片奖和国际华人声乐比赛金奖等。其中著名演唱曲”人间西湖“和”大运河“作为杭州西湖和大运河申报世界文化遗产宣传片广为传播。在”杭州之恋“中歌唱主题曲作为G20峰会宣传片被数十家媒体报导播放。

大温本地少年新星王泓翔《梨花颂》

“京剧少年”王泓翔今年10岁,在加拿大温哥华长大,将一曲《梨花颂》唱得韵味十足,被夸赞“嗓音空灵纯净”。

中国杂技团杨青表演杂技《青狸——女子柔术》

青年歌唱家陈俊华女声独唱《江山》《那就是我》

中国国家交响乐团青年歌唱家陈俊华,曾获“五个一工程奖” ,中国金唱片奖,全国青年歌手电视大奖赛银奖和在朝鲜举办的“第十八届世界青年联欢节”银奖。代表作有交响幻想曲“霸王别,“蝶儿飞”等。

中国歌舞剧院国家一级演员流行歌唱家黄鹤翔演唱《九妹》《北京人在纽约》。他是中国金唱片奖获得者,代表作“九妹”,“跟我回家”,和“日月星辰”等,更是家喻户晓。

曾获95年“国际中国民族音乐大赛”唢呐金奖的当代著名唢呐演奏家侯彦秋献上精彩表演《喜庆》《亚克西》。

同台演出的还有中国广播艺术团国家一级演员魏金栋演唱《可爱的一朵玫瑰花》《大黄河》。魏金栋连续三年在春晚零点钟声歌唱,被誉为“新春第一唱”,代表作“送给你”,“中国龙”,“大黄河“等。

中国杂技团李丽平、刘倩颖、李安娜等表演杂技《俏花旦——集体空竹》

精彩的演出在三个多小时后完满结束,观众纷纷起立鼓掌。

政要和嘉宾上台向全体艺术团演出人员表示感谢。

中国侨联文化交流部副部长、亲情中华代表团团长邢砚庄向温哥华中华会馆理事长姚崇英致送了锦旗。

最后众嘉宾和演职员一起合影留念,为此次温哥华慰侨演出划上完美句号。

“亲情中华”是中国侨联在海外弘扬中华文化的活动品牌,于2008年启动,至今共组团200余次,赴世界70个国家和地区举办了900余场演出。为促进加中文化交流,为庆祝加拿大建国150周年,助力“一带一路”经济发展,同时慰问海外华人华侨,特别于今年组派中国国家一流艺术团体来温哥华,维多利亚举行两场公益慰问演出。艺术团之后将赴美国洛杉矶,尔湾,圣路易思和华盛顿演出。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: