热点消息

中国侨联“亲情中华”艺术团抵加慰问演出

(本网讯) 2017年9月9日上午,中国侨联”亲情中华”艺术团抵达加拿大温哥华,温哥华侨界代表前往温哥华国际机场接机热烈欢迎他们的到来。

当晚,温哥华中华会馆联合侨团暨各界举办宴会热烈欢迎中国侨联”亲情中华”艺术团抵加拿大温哥华进行慰问演出。是次中国侨联“亲情中华”艺术团加拿大温哥华大型慰问演出的主办单位是中华全国归侨联合会(简称中国侨联),由加拿大温哥华中华会馆承办,得到中华人民共和国驻温哥华总领事馆大力支持。

出席此次晚宴的主要嘉宾有温哥华中华会馆姚崇英理事长,中国驻温哥华总领事馆田妮副总领事,“亲情中华”代表团团长、中国侨联文化交流部邢砚庄副部长,卑诗省政府贸易厅周炯华厅长,香港特别行政区经贸处驻加西首席袁黄洁玲专员等众多嘉宾。全体抵加拿大演出的艺术团成员、温哥华众多侨团代表及各界友好也出席了晚宴。

从左起:邢砚庄副部长、田妮副总领事、姚崇英理事长

“亲情中华”代表团团长、中国侨联文化交流部邢砚庄副部长致词

艺术团部分演员在欢迎宴上

中国侨联”亲情中华”艺术团是当日(9月9日)上午抵达加拿大温哥华。

该艺术团将在次日(9月10日)晚上在列治文市河石剧院进行盛大慰问演出。本次演出群星闪耀,名家荟萃,演出阵容有中国杂技团,中国国家交响乐团,中国广播艺术团,中国歌舞剧院和北京歌舞剧院。精彩的节目包括杂技,交响器乐,相声曲艺和民族歌舞,众多优秀的中国艺术家们将呈现给温哥华观众一场高水准的中华艺术盛餐。

“亲情中华”是中国侨联在海外弘扬中华文化的活动品牌,于2008年启动,至今共组团200余次,赴世界70个国家和地区举办了900余场演出。为促进加中文化交流,为庆祝加拿大建国150周年,助力“一带一路”经济发展,同时慰问海外华人华侨,特别于今年组派中国国家一流艺术团体来温哥华,维多利亚举行两场公益慰问演出。艺术团之后将赴美国洛杉矶,尔湾,圣路易思和华盛顿演出。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: