热点消息

「健康一日谈」提供最新健康资讯与口腔检查

(本网讯)每年一度由中侨互助会、加华医学会和加华牙医学会合办的「健康一日谈」,今年将于星期日九月十七日上午 9 时半至下午四时 15 分在本拿比 Bonsor 康乐中心举行。活动旨在提供最新及准确的资讯,增加大众,特别是华人社区,对健康、预防和治疗疾病、以及保持健康生活习惯的意识。活动的开幕仪式于上午 11 时半举行。活动费用全免。

「健康一日谈 2017 」筹委会共同主席郑建业先生表示:「我们很高兴今年活动将有更多节目和更多伙伴支持我们。这个活动也为本地的非牟利机构、社区团体和商业设置平台,向活动参加者介绍健康和社区资讯。」

「健康一日谈 2017 」设有健康讲座、测试和展览摊位。本年将由医生、牙医、物理治疗师和环境健康专家主讲 14 场粤语及国语健康讲座。

加华医学会主席暨「健康一日谈 2017 」筹委会共同主席王心咏医生指出:「由于很多有关健康和医疗的用词比较复杂,我们希望通过这个活动,能为华人社区消除语言障碍。」他又说:「除了一些具受关注的健康话题,例如预防跌倒、认知障碍与脑退化、腰痛与关节痛和肠胃疾病,今年更有一些比较新的题目,其中包括由加拿大卫生部代表主讲的家居氡气讲座。」

加华牙医学会理事 Jonathan Wu 医生表示,该会继续在活动宣传口腔护理和健康。学会成员将主讲两场讲座和提供每年备受欢迎的口腔检查。

中侨互助会行政总裁周潘坤玲感谢主办机构:「有赖各同事和义工的努力以及加华医学会和加华牙医学会的支持,健康一日谈成为推广公共卫生的重要社区活动。」她同时表示,虽然健康讲座以中文进行,健康展览及各项免费检查均采用中英文,各界人士都可从活动中获益。

「健康一日谈 2017 」由 Gilead Sciences Canada 冠名赞助,并得到卑诗大学「安康」健康网络协办及本拿比市政府的支持。

1991 起,每年一度的「健康一日谈」主办了超过 300 场健康讲座,参加者有 30,000 多人。去年吸引了近 1,200 人从大温各地参加活动。

详情请致电 604-408-7274 内线 2048, 访问www.healthfairbc.com 或中侨 Facebook 专页设置的活动网页www.facebook.com/SUCCESSBC


「健康一日谈 2017 」活动安排

2017 9 17 日(周日)上午 9:30 – 下午 4:15

Bonsor 康乐中心 (6550 Bonsor Ave, Burnaby, BC)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: