热点消息

温哥华和多伦多房市呈两极分化

【据加拿大乐活网综述】大温房地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver)公布的八月地产数据报告显示,当地人对公寓及连排屋的需求依然强劲。据统计,8月份大温公寓及联排屋的销量远高于全年的平均水平。

截止上月,大温共售出3,043套住宅,相比去年同期(2,489套)则增长了22.3%,同时也比今年7月份2,960套的销量略微增加了2.8%。该结果显示,今年8月份的销售量较以往平均水平高出19.6%左右。
大温房地产局主席Jill Oudil表示,今年夏季,大温公寓及联排屋的首次购房者数量锐增。而售价介于$350,000及$750,000加币的房屋更受到猛烈追捧。Jill Oudil强调,此现象是由于首次购房者及长期业主,同时竞争同类房产所导致,且该时间段内新屋的上市量也有所减少。
长期观察大温楼市的朋友可以发现,未来公寓及联排屋的价格会持续上扬,但独立屋市场已进入一个“相对平衡”的发展状态。此现象意味着大温房价整体上涨的压力较小,届时买家不仅会有充足的选择空间,同时也能拥有更充裕的决定时间。
多伦多市场进入风雨飘零的秋季
和温哥华市场截然不同的多伦多,上个月可算是继续跌落。根据多伦多地产委员会今天发布的数据显示,8月份多伦多地区的房屋均价为$732,292元,较今年4月的高峰时段下滑幅度可高达20.5%。和一年前相比,大多地区房屋均价仅微增3%,也就是说大多自高峰期上涨的盈利幅度已经全部被磨平。
此外大多地区8月住宅销售额仅为6,357宗,较去年同期下跌超过了34.8%。蒙特利尔银行首席经济学家 Doug Porter 认为,加拿大央行宣布再次的动作将加剧多伦多市场的压力。多伦多房产业下滑,独立屋市场遭受重创,而多伦多周边地区的905房地产价格也下降了0.1%,达到了$906,592元。
多伦多地产局表示,大多目前挂牌的11,523所房屋数量是2010年8月以来的最低水平,与去年同期相比下降了6.7%。尽管大多地区房市飘零但最新数据显示,许多潜在的卖家正在等待今年秋季的市场活跃期。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: