热点消息

前国会议员杨萧慧仪意欲竞选温哥华市长

(本网讯)据悉,前加拿大联邦国会华裔议员杨萧慧仪团队(Wai Yang for Mayor Team)近日联络支持者参加筹划选举经费赞助晚餐会,并表示杨萧慧仪意欲竞选2018年的温哥华市选市长一职。是次晚餐会将在温市中心一餐馆举行,时间在9月19日晚。

据悉杨萧慧仪可能将会谋求在无党派协会(NPA)取得温市市长候选人提名。近日杨萧慧仪参加了一些在华埠举行的社区活动与各团体及人士接触和争取支持。

杨萧慧仪近日参加华社活动。(摄影:Leon Yang)

杨萧慧仪在2015年竞选国会议员连任失败后,在感谢义工的晚会上接受访问时,表示不确定未来的计划。近两年过去,上月杨萧慧仪与众多政要一起出现在一个侨社晚宴上,对社团好友表示有意竞选温哥华市长。

出生在香港、祖籍中国广东中山的杨萧慧仪,年少移民加拿大温哥华,毕业于卑诗大学(UBC), 是加拿大保守党政治人物,代表温哥华南选区在2011年当选国会议员,但在2015年的大选中被自由党候选人石俊击败,后石俊就任加拿大国防部长。

对于杨萧慧仪最新竞选计划一事,本地英文媒体《乔治亚海峡报》(The Georgia Straight) 作了相关报道:Former Conservative MP Wai Young wants to become the next mayor of Vancouver in 2018


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: