热点消息

大温华人及多族裔社区与保守党新领袖见面

据大华网报道,8月16日,加拿大联邦保守党新领袖年仅38岁的安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)来到温哥华,列治文东区、南区和三角洲保守党选区协会联合在列治文幸运海鲜酒家举行午餐会,欢迎谢尔当选联邦保守党领后首次访问温哥华,部分保守党国会议员、BC省议员、列治文市议员、华人及多族裔社区代表500多人出席。(图片来源:大华)

据介绍,安德鲁·谢尔(Andrew Scheer,1979年5月20日出生,现年38岁,加拿大政治人物,现任联邦保守党党魁和官方反对党领袖,2004年起担任众议院利载拿—卡佩尔选区(Regina—Qu’Appelle)议员。他于2011年-15年间担任众议院议长,就任时年仅32岁,为众议院史上最年轻的议长。他于2016年9月宣布角逐联邦保守党党魁[4],并于2017年5月举行的党魁选举中胜出。

谢尔生于安大略省渥太华,母亲玛莉为一名护士,父亲詹姆斯则为一名图书管理员和校对员,并为天主教渥太华总教区的一名执事 。谢尔中学毕业后到渥太华大学修读历史和政治学,期间曾于众议院议长办公室见习。他结识了来自萨克其万省利载拿的吉尔·赖恩(Jill Ryan)后于2002年迁至该市,于里贾纳大学继续学业并取得文学士学位。他一度在保险公司工作,其后出任众议院利载拿—林士顿—湖泊中心选区(Regina—Lumsden—Lake Centre)议员拉利·史宾沙(Larry Spencer)的选区办公室秘书。他于2003年与吉尔结婚[11],两人共育有五名子女。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: