热点消息

2017年中山—本拿比青少年夏令营圆满顺利举办

据中山侨网报道 7月16日至8月4日,为期18天的中山——本拿比青少年夏令营顺利结束。来自中山市第一中学、中山纪念中学、中山市华侨中学、中港英文学校等学校的学生充分展示了中山青少年良好的文化素质和风采,进一步巩固了中山市与本拿比市的友好情谊。此次活动由中山市外事侨务局(港澳事务局),中山市教育局和加拿大本拿比市教育局共同主办,旨在促进中山青少年英语语言文化学习、涵养公共外交资源、进一步推进中山市与本拿比市的友好交流与合作。

中山市与本拿比市于2011年正式结为姐妹城市,作为致力于推动中山与国际友好城市交流与合作的一项品牌活动,本次夏令营活动得到中山和本拿比两市领导和有关部门的高度重视,举办各方对活动作了精心安排。按照预先安排,学生们入住到经过精心挑选的当地居民家里,亲身体验原汁原味的异国生活,当一回地道的“中山加拿大人”。入住寄宿家庭后,在加拿大本拿比市教育局伯恩溪中学举行了简朴而隆重的入营欢迎仪式。之后,这批学生经过简单的英语评估和测试后,被安排到相应的班级,开始为期两周的交流课程。通过亲身走进加拿大的中学课堂,和加拿大的学生共同学习和交流,全面感受加拿大多元文化和学校生活的魅力。

活动期间,学生们在本拿比伯恩溪中学参与纯正英文课程学习,课程内容涉及英语词汇、写作、科学、环保、经济、演讲、手工制作等,由加拿大老师全天指导,同时有加拿大本地学生积极参与课堂互动。学生们每周都有远足活动,参观了斯坦利公园、UBC等自然、人文景观和高等院校,拓宽视野,增长见识。许多学生从不敢开口讲英语,到逐渐自然地用美式英语与老师、同学交流,进步令人惊讶,同时他们也与寄宿家庭以及老师和同学建立了深厚的感情。

当地时间7月29日,为期两周的2017年中山-本拿比友好夏令营顺利结业。本拿比市教育局在本拿比伯恩溪中学为参加本次夏令营的中山学子举办了一个简单而隆重的结业仪式。本拿比市教育委员会学务委员以及本拿比市教育局局长亲自为学生们颁发了结业证书。8月1日,代表团一行拜访了本拿比市市政府。本拿比市市议员、代理市长王白进会见了代表团。王议员为学生颁发了“友好小使者”证书,并向学生介绍了本拿比市的多元文化特色和教育发展情况,鼓励大家用心学好英语,将来有机会来加拿大留学深造,学生们深受鼓舞。

为加强与友城本拿比市的友好交往,中山市外事侨务局(港澳事务局)大力推动两市开展青少年交流活动,从2012年开始,每年由两地教育部门牵头,联合举办学生夏令营,组织中山市初、高中学生在暑假期间前往本拿比市学习交流。中山学子一方面学习英语课程,体验异国文化,另一方面也向外国友人及海外华侨宣传推广中山,成为两地友好小使者。(周琳华 杨朝青)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: