热点消息

华埠节展现包容意念多元活力

(本网讯)2017年8月12日,在空气质素转好、蓝天再现的气氛下,由温哥华华埠商业促进会举办的温哥华华埠节(Vancouver Chinatown Festival)在唐人街开始了一连两天的活动。

主办者温哥华华埠商业促进会会长霍启恩表示,欢迎大家来到华埠参加华埠节。他说,华埠有了很多的变化,如在房屋方面有很多的争议等,但是我还是希望借此机会讲两个字“包容”,有低收入的房屋如长者的房屋是好的,但是也欢迎新的喜欢在华埠住的人、肯花钱的人在此生活;现在华埠我们有“叉烧饭”、“鸡尾包”,也有“萍果批”、“雪糕”,大家到处走走环顾一下就知道;华埠是一个商业社区,如只是单一类的人口,是支持不了商业兴旺的;一定要大部分人大家协力支持、守望相助、互相包容,才可以有一个成功的唐人街。

青年义工代表也发言表示,唐人街不仅仅是老人家喜欢的,也是年轻人热爱的,这里有华人的历史传统和血脉根源,现在有很多年轻人参与到支持唐人街各项活动的义务事务中,使唐人街的承传发展注入了新活力。

这次华埠节上各种各样的活动包括历史文化展示、儿童娱乐活动、现场音乐表演,在奇化街(Keefer St.)附近安排了美食街、民间艺术展演活动,既设有儿童游乐区,有动有静,老少咸宜,也有抽奖。华埠广场内座无虚席,由华埠社区各社团表演的文娱节目、包括了中山同乡会中乐团的音乐演出等,均吸引了众多观众观看。

开幕式自然少不了有中国醒狮表演

华埠节展现包容意念和多元活力的气氛,环顾活动各处,见到不同族裔的人士均有在此遛涟,还有不少西人的展摊和参观者。

华埠节也成为年轻人自拍景点

华埠广场内还有中国唐代的兵马俑展示,有西人参观者驻足观看。

在华埠广场开展了“夏日合家欢”文娱活动。上图为中山同乡会中乐团的音乐表演。

观众座无虚席

表演者落力演出,其中有90多岁的长者。

中乐演唱,小曲耳熟能详。

粤曲演唱使华埠广场音韵悠扬

众多华埠社团乡亲前来捧场欣赏节目

外街上又是另一番景象,舞台上下歌舞互动气氛热烈。

忙坏了西人电视台摄影师

观众中华洋人士均有

制作小蛋饼的师傅现场展示手艺

一家大小前来

西人商摊

华埠节周六周日一连两日,错过了今日的话,明天可以去去,中午开始至下午六时,透过华埠节可以了解到近来唐人街有何变化。

(报道/摄影:Leon Yang)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: