热点消息

中领馆再次提醒中国公民防冒充领事的电话诈骗

(本网讯)中国驻温哥华总领馆在网页上再次提醒中国公民严防电话诈骗。

总领馆在文中指,近日连续发生两起中国留学生在大温哥华地区遭受电话诈骗胁迫案件,受害者均接到自称中国驻温哥华总领馆工作人员电话,说她们在国内信用卡涉及国际金融诈骗和洗钱案,要求配合调查,并提供身份证件号码、银行账户、父母电话等信息。还有部分中国留学生反映也接到自称我馆工作人员电话,说他们护照等身份证件出现问题,已被限制入境中国,要求配合调查。诈骗分子采用技术手段将呼出电话号码伪装成我馆值班电话号码,欺骗性较强。

中国驻温哥华总领事馆再次提醒旅居不列颠哥伦比亚省和育空地区中国公民提高警惕,严防电话诈骗。旅居海外中国公民如在中国涉案,相关法律文书会由我驻外外交机构通过正规渠道专递,不会通过电话核实信息,尤其是银行账户信息。如不慎透露信息,可向加拿大反诈骗中心(Canadian Anti-Fraud Centre)报案,要求其保护财产安全。

加拿大反诈骗中心:1-888-495-8501

中国驻温哥华总领事馆24小时紧急求助电话:778-238-0003。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

(中领馆网页截图)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: