热点消息

中侨与加拿大红十字会携手为卑诗省山火灾民筹款

Shawn Taylor and his daughter Crystalynn, 11, exchange smiles as they prepare to head home to 103 Mile House after being away for more than two weeks. The Canadian Red Cross is providing fire and clean up kits to residents of 100 Mile House and surrounding communities as they return home. The evacuation order for the area was lifted July 22, 2017.

(本网讯)卑诗省内陆山火继续肆虐,全省进入紧急状态,超过 4 5 千人需要疏散。山火对社区造成毁灭性的影响。

中侨互助会再度与加拿大红十字会合作,收集捐款协助卑诗省山火灾民。从即日起至 8 11 日,中侨在大温地区 5 个主要服务中心接受公众捐款,具体地点如下︰

1)      中侨社会服务服务中心 ( 上午 9 下午 5 时,周一至周六 )

28 West Pender Street, Vancouver, BC ( 电话: 604-684-1628)

2) 中侨列治文服务中心 ( 上午 9 下午 5 时,周一至周五 )

#220 – 7000 Minoru Blvd., Richmond, BC ( 电话 : 604-279-7180​​)

3) 中侨三联市服务中心 ( 上午 9 下午 5 时,周一至周五 )

#2058 – Henderson Place, 1163 Pinetree Way, Coquitlam, BC ( 电话 : 604-468-6000)

4) 中侨本拿比服务中心(上午 9 下午 5 时,周一至周五 )

#200 – 5172 Kingsway, Burnaby, BC ( 电话 : 604-430-1899)

5) 中侨素里三角洲服务中心 ( 上午 9 下午 5 时,周一至周五 )

##100 – 15117, 101th Ave, Surrey, BC ( 电话 : 604-588-6869)

除亲临中侨上述5 个服务中心外,公众若有意协助受山火影响的卑诗省灾民,也可以透过以下方式捐款:

1)登入红十字会网站www.redcross.ca 在网上捐款

2)拨打免费电话 1-800-418-1111

3)亲临当地红十字会服务中心

中侨行政总裁周潘坤玲表示: 「中侨与加拿大红十字会在应对灾害情况及携手救援方面,建立了长期的合作伙伴关系。我们一定会继续全力以赴,为受山火影响的灾民提供援助。」

「无论是应对国际上还是发生在加拿大的自然灾难,如现在卑诗发生的山火,中侨和我们肩并肩,动员社区,慷慨捐助,」加拿大红十字会卑诗省和育空地区副总裁Kimberley Nemrava 表示。「收到的捐款将为那些受山火影响的灾民提供婴儿床、毛毯,协助家庭团聚,提供经济援助,以便个人和家庭在数周及数月内能够获取食物、衣物、住所和其他必需品,以及开展灾后重建工作。」

中侨互助会与加拿大红十字会在 2010 7 月签订合作备忘录,以协助红十字会在应对国际自然灾害时提升社区的参与和筹款活动。

自建立伙伴关系以来,中侨与加拿大红十字会已经就国际自然灾害多次携手募捐,建立了很好的合作机制,如 2010 年巴基斯坦和中国的洪灾、 2011 年日本地震和非洲的饥荒、 2013 年中国四川(雅安)地震和菲律宾台风海燕、 2015 年泥泊尔地震以及 2016 年亚省 Fort McMurray 火灾。

关于加拿大红十字会

加拿大红十字会是「国际红十字和红新月运动」成员之一,该运动包括国际红十字联合会和红新月会、 红十字国际委员会和加拿大 189 个红十字会和红新月会的成员。宗旨是透过加拿大及世界的人道力量,改善弱势社群的生活。

关于中侨互助会

中侨互助会成立于 1973 年,为卑诗省最大的社会服务机构之一。中侨为慈善团体,提供的服务包括新移民安顿、语言训练、就业、家庭及青少年辅导、商业与经济发展、健康教育、房屋及社区发展等。详情可浏览www.success.bc.ca  或关注 Twitter: @SUCCESSCanada Facebook: @SUCCESSBC


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: