热点消息

加拿大本拿比市师生到中山开展夏令营活动

据中山友谊之桥报道,7月17日下午,2017中加全英文领袖夏令营在中山市华侨中学开营,中山的学生将与国际友好城市加拿大本拿比市的师生就中加文化以及教育进行交流。

开营仪式现场

加拿大本拿比市学务委员贾美玲、加拿大文化教育协会理事杨芸、中山市外事侨务局副局长孙海卿、中山市华侨中学副校长郑玉良、中山市教育和体育局的相关代表参加了开营仪式。

开营仪式现场

来自中山市的102名学生和加拿大本拿比市的38名师生一起参加了开营仪式。

此次夏令营是在加拿大不列颠哥伦比亚省各市教育局、中山市外事侨务局和中山市教育和体育局的支持推动下,由加拿大国际文化教育交流协会主办,中山市华侨中学承办的一项国际教育交流项目。活动为期一个月,全程英文教学,就中加文化以及教育进行交流。

加拿大本拿比市学务委员贾美玲女士介绍,两地学生交流的内容主要是加拿大的风土人情,包括地理、教育等话题,同时还有一些创造力的课程,像才艺秀表演、短剧演习、舞蹈排队、陆地冰球等活动,在活动中深度体验纯正的英文、学习和生活,双方零距离互动交流,令学生在互动中成长,在交流中学习,进一步提升中国孩子的的国际化视野及社会交往能力。

孙海卿在开营仪式上致辞

中山市外事侨务局副局长孙海卿在开营仪式上致辞。她指出,广东省中山市和不列颠哥伦比亚省本拿比市于2009年签订《友好合作备忘录》,并于2011年建立友好城市关系。多年来,中山和本拿比在教育、文化、经贸投资、城市管理等领域进行了友好交流与合作,成果丰硕。

加拿大学生代表致词

从2012年起,每年暑假中山都派出青少年代表团前往本拿比市开展英语夏令营活动,近两年更增加了寒假青少年交流营。青少年寄宿在当地家庭,每天前往当地中学进行语言和文化的学习,还前往著名的历史文化旅游名胜参观。加拿大优美的自然环境、良好的社会治安、轻松有效的学习模式,以及加拿大人民的亲切友善都给中山的学生们留下了深刻的印象,对他们的学习生活有很大的促进作用。

加拿大学生进行才艺表演

孙海卿副局长还表示,希望此次夏令营也能够让加拿大学生更深层次了解中山以至广东悠久的历史、丰富的文化、多彩的民俗,对中国留下美好的印象,同时希望加拿大学子此行能够结交到中国朋友,并且将友情一直延续下去。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: