热点消息

新卑诗省府就职两华裔入阁

(综合讯)2017年7月18日下午2时,在卑诗省督府,第36届省长及内阁的就职典礼举行,这是BC省65年以来的第一个少数党政府。

就职典礼在原住民的音乐、舞蹈和祈福中开始,省督古桑(Judith Guichon)主持了新任省长贺瑾(John Horgan)和22位内阁厅长的任命和宣誓仪式。

新一届内阁有两名华人,分别是贸易省务厅长的周炯华,以及托儿省务厅长的陈苇蓁。另外,两名华裔省议员都获任命为议会秘书。

据现场观礼者介绍,整个典礼的仪式感十足,但气氛热烈和充满欢笑和活力。BC省所有的联邦议员、NDP省议员、各个城市的市长、各使馆的总领事、社区领袖见证了这个庄严时刻。加拿大的民主政治在这个时候显示了其成熟和完善的一面,权力交接平稳,传承创新共存。多位华人代表参加了省督和省府举办的各个活动。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: