热点消息

温城演绎香江情怀

(本网讯) 温城演绎香江情怀——“协平世博一加国心,香港情庆祝香港特别行政区成立二十周年综合展览及晚宴” 今日(7月15日)在温哥华市中心威士汀酒店(Westin Bayshore Hotel)盛大举行。中国驻温哥华总领事馆刘菲总领事、加拿大联邦参议员胡子修等政要及各界人士参与了此次活动。

主办单位加国港人关注港情协会会长谢伯衡(左六)、加拿大联邦参议员胡子修(左七)等合影

7月15日当天举办了一连串的活动,其中有文化展览,展示香港数十年来历史与发展的图片。

文化展览

此外,还有名为《香江情怀之摩登大笪地》活动,包括了廿多个怀旧香港物品游戏及美食摊位,有咖哩鱼蛋、鸡蛋仔、老婆饼、碗仔翅、飞机榄、砵仔糕等港式美食,另怀旧手工艺、看相占卜以及怀旧黑胶音乐点播等,都可以在那找得到。

义工展示美食竹笼点心包点

义工在摊位上展示白糖糕等小食

现场制作鸡蛋饼仔

参观者在看港式老婆饼展摊

手工艺者在现场展示港式剪纸工艺

参加活动的加国港人:右一为粤语名曲《红棉》作曲者钟𦘦峰,左一为香港影视艺人高雄,均旅居温哥华多年。

当晚晚宴除了西餐外,还添加了香港传统特色的盘菜,让当晚嘉宾同一时间品尝中西美食Fusion的感觉。台上的节目有综合文艺表演,有金辉灿烂夜光龙、白雪红导师粤曲献唱、刘凤屏小姐怀旧金曲、香江情怀幻灯片等,亦设有“最佳怀旧服装选举”。

晚会现场

播放香港历史及发展影片中的一个片段

在“龙的传人”的歌声中,夜光龙起舞助兴

粤剧表演

白雪红导师现场粤曲献唱在屏幕上直播片段

晚会籍此机会欢送刘菲总领事任满回国

据主办单位介绍,此活动目的为庆祝香港回归祖国廿周年之大型活动,让加拿大港人一起走进时光隧道回味过去香港坚毅不屈、拼搏向上的精神及辉煌成绩,同时让他们团结一致,为香港打气,集思广益,一同努力携手营造更和谐、更丰盛的香港。

(报道/摄影:Leon Yang


阅读数:

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: