热点消息

夏天的亮点:鹿湖交响乐音乐会

(本网讯)在刚过去的星期天的公园交响乐音乐会上,本拿比市鹿湖可真是人的海洋和宠物狗的乐园。在威廉·罗森(William Rowson)的指挥下,温哥华交响乐团在本拿比鹿湖公园的美景中举办年度免费户外音乐会。成立于 1919 年的 温哥华交响乐团Vancouver Symphony Orchestra(VSO) 是加拿大全国第三大交响乐团,每年举办的音乐会超过 150 场,观众人次多达 25 万。 经典和热门兼备的的令人兴奋的节目永远是令人向往的,是不容错过的夏天的亮点。

许多人们很早就来了,带着毯子、椅子和野餐,和温哥华交响乐团一起度过美好的夜晚。 附近停车一位难求,因此很多人使用公交或步行前来。这项活动当日吸引了13000人观看,盛况空前。

“10多年前我初次来看这个音乐会的时候,观众大约只有现在的四分之一。”住在本拿比步行前来的一位华裔移民说。另一位西人老太太见有不少华人前来观看,好奇地询问他们来看过多少次。

观众虽多,但秩序井然,音乐会在散场的时候,一位华人年轻女子在狭窄小道上回车,许多观众均自觉靠边让道,还在女子成功回车后一起鼓掌,表现出加拿大温哥华人礼让和友善的一面。

当地英文报纸对 “交响音乐会”的报道


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: