热点消息

大温华社应邀访皇家海军舰队

(本网讯)2017年7月3日,应加拿大皇家海军(Royal Canadian Navy)的邀请,大温华社前往停泊位于北温哥华岸边、曾到中国上海及亚洲太平洋各地访问的加军军舰“利载拿(Regina )号” 参观。

加拿大皇家海军太平洋舰队司令、海军上将McDonald 亲自接待和解说,众多海军官兵包括五六位华人海军士兵欢迎华社人士前来参观,除介绍加国海军概况及具体细节,更有几位华裔士兵亲自介绍自己参加海军的故事,他们呼吁有加国华人加入加拿大海军服务,华社人士籍此行了解到更多有关加国部队的事情。

海军官员欢迎华社人士登上军舰

华文媒体也随同采访

海军太平洋司令、海军上将McDonald 欢迎华社参观

加拿大皇家海军名誉上校陈志动讲话

华裔海军士兵介绍参军经历故事

海军华裔将官向参观者解说

海军将官与华社参观者交流

参观军舰控制中心

海军后勤士兵正在做餐饮工作

加拿大皇家海军士兵胡先生表示,他参加加拿大海军已三年多,是来自中国海南的移民。他介绍说,只要有中学学历、40岁以下的有兴趣人士都可申请加入加海军,加拿大多个主要城市都有招兵中心。

舰上官兵非常友善

参观者与军舰首长合影

去年中国海军战舰也曾访问温哥华,这次是作加军回访的安排,使加拿大华人对加拿大军队有所接触和加深认识,促进中加两国人民交往及两国友好合作关系。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: