热点消息

【人物】刘菲总领事离任再即 历史图展老照片前留影

刘菲总领事在历史图片展上的昔日活动图片前留影。(Leon Yang 摄)

【本网讯】(文/迎夏)

在加拿大150周年国庆日,在采访“加国路,枫华情” 华社历史图片展开幕式中,笔者有机会与中国驻温哥华总领事刘菲作交流。刘菲总领事离任再即,她表示各项交接工作已安排好,领馆将有新的总领事前来就任。

在接受采访时,中国驻温哥华总领事刘菲表示,图片展所展出的相片记录了华人在加拿大的历史,当年参与修建太平洋铁路,让卑诗省与东岸得以连接,这些都是重要的历史。从昔日华人从事刻苦的工作,到今日华人在加国担起重要的角色,华裔参政成为市长、议员,及在各个领域都有许多杰出人材。在今日庆祝加拿大150周年的时候,不遗忘和纪念历史是非常的重要。

在图片展上,刘菲总领事与加国华裔议员政要在昔日活动历史图片前愉快再次合影留念,透出依依惜别之情。

左起:国会议员关慧贞、总领事刘菲、卑诗省议员屈洁冰厅长,在图片展上在她们历史图片前再次合影留念。(Leon Yang 摄)

刘菲总领事(右)与笔者在历史图展上交谈。(Kam Tam 摄)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: