热点消息

热辣夏天盛事:国际龙舟赛举行

(本网讯) 温哥华热辣辣的夏天来了,2017年6月24日,市民值着灿烂的阳光,纷纷前往观看国际龙舟竞赛,这项嘉年华般的活动在温哥华市中心福溪举行。今年温哥华龙舟节于6月23至25日举行,民众可观赏多对健儿对战,同场加映来自不同国家的乐手表演助庆,还有杂技、舞狮及其他表演,是一个适合一家大小的周末好节目。

龙舟竞渡这个中华文化已久以传播世界成为国际化的活动,促进地球村中各种族竞赛者之间的友谊,更把人类共赢合作的精神发扬光大。

每年温哥华龙舟节,被誉为北美洲最大、历史最久的国际龙舟盛事。每年多达接近200队报名参赛,吸引上万观众。这个中国传统端午节赛龙舟活动,源自1986年世博会,由亚​​洲传来温哥华,现在演变成为本地一个具国际化的龙舟节活动,吸引不单止华裔,更吸引主流西人齐齐参与比赛。划龙舟传入温哥华后,再发展到全加拿大及美国,现今成为北美广受欢迎的体育活动之一。

今日赛事中香港队先拔头筹,正好贺回归20周年。

中青年人同上阵

西人大妈也参与其中

明媚阳光下休闲看比赛,夏日一乐也。

龙舟鼓响竞渡中

西人美女舞龙队

轮上的龙队

中式Dim Sum 供应,10元有组合点心一盘。

西人音乐演出


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: