热点消息

当诗歌遇到音乐

(本网讯)加拿大温哥华漂木艺术家协会于20176举办《诗与音乐的响宴》2017漂木艺术家协会筹款晚宴系列活动

当诗歌伴着音乐娓娓道来,当故事顺着思绪徐徐展开,20176 17日,由漂木艺术家协会主办的《诗与音乐的响宴》筹款晚宴在River Rock Theater(河石剧场) 拉开序幕。诗歌和音乐是人类文明和智慧的珍贵结晶,当诗歌遇到音乐,诗歌的含蓄隽永伴着音乐的婉转悠然,给予人们的是一座隐于内心深处的世外桃源,更为诸多艺术爱好者们带来一场不同凡响的精神盛宴。

首部分演出是音乐诵诗,在充满诗情画意的背景屏幕的衬托下,在琴声和伴奏音乐中朗诵诗人的名作。诗歌是灵魂的仪态,那水晶般晶莹剔透的心灵,敏感却也坚韧,经过岁月里水与火的历练,才会在时间里散射熠熠亮光。没有什麽能比诗歌更凝练,却美得永恆。音乐诵诗表演给予了观众一个满满的“诗与远方”般的文艺情怀,几乎使人暂且把世间俗事遗忘,回到文学青年的时代。

晚会的后半部分是音乐歌唱演出。音乐是梦想的诗篇,或婉转幽然,或起伏澎湃,每一个音符都是缄默的舞者、飞舞的精灵,虽不着一字,却已道尽人间;没有什麽能比音乐更缥缈,却洞彻心扉。温哥华爱乐合唱团参与了多首合唱的演出,在指挥徐天龙的带领下,爱乐合唱团演唱了《美丽的加拿大》、《李白乘舟》、《青春作伴好还乡》和《有鸟飞过》等歌曲。这个追求音乐理想、合唱水平成熟的温哥华地区华人音乐表演团体,常活跃于当地的文化艺术舞台,今次演出也发挥出较好水平,令观者陶醉让晚会增色,受到好评和赞赏。

爱乐合唱团在演唱《美丽的加拿大》

(报道/摄影:迎夏)


阅读数:

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: