热点消息

2017中侨百万行7.16 起步

  • 中侨百万行7.16 起步
  • 7.15 举行电台电话筹款

(本网讯)温哥华中侨基金会主办的一年一度「中侨百万行」定于 7 16 日(星期日)在士丹利公园的林百文园 (Lumbermen’s Arch) 举行,今年进入第 32 届,活动由早上八时半开始至中午二时半,筹款目标为 40 万元。

「中侨百万行」是大温地区最大型的多元文化社区活动之一,筹得款项将拨捐中侨互助会未获或只获部分政府资助但属重要的社会服务,包括移民及难民、青少年、家庭及耆英等计画。

中侨基金会主席杨兴琳介绍:「中侨百万行」自 1986 年首次举办,共筹得超过 1,200 万元善款,支持中侨为大温社区提供各项重要服务,经过 31 年的发展,已成为社区重要的慈善活动。家庭和青少年透过参与筹款,回馈社会,支持公益;而赞助商及商户可借着活动, 宣传他们的品牌和产品。」

(長期支持中僑百萬行的社團和機構在新聞發佈會上分享他們爲什麽和如何參與籌款活動。)

一如既往,今年的「百万行」包括 3 公里或 7 公里的沿士丹利公园海堤步行。活动的中心舞台将有多元文化表演。今年,举办方还邀请到一班叙利亚难民作为特别表演嘉宾。 另外,还设有摊位和各种游戏。

RBC 皇家银行赞助的「百万行儿童游乐区」进一步扩大,包括︰充气城堡、画脸、喷枪纹身、气球扭转、手花艺术家、手工艺和漫画艺术家。「游乐区」内更设特别的体育运动训练乐园,以吸引更多小朋友参与。主办方希望能带给更多娱乐给家庭和小朋友,鼓励市民利用这个机会与家人共聚天伦,同时回馈社会。

(1029 Cafe Sandy Chen (1029 咖啡館股東之一的Sandy Chen 16年前移民來溫哥華的時候就受惠于中僑)

庆祝中侨百万行举办 32 周年。中侨基金会再次联同 CHMB AM1320 华侨之声合办第二届电台电话筹款活动。」,由 7 15 日(星期六)上午八时至凌晨十二时,透过电台分享一些与家庭辅导、青少年、妇女及耆英等服务的感人故事,还会介绍善款用途、中侨的日常运作及需要等。特别是儿童及青少年服务方面,让公众了解善款如何帮助他们融入加拿大的生活。电话筹款期间会有工作人员接听善长的电话,务求为「中侨百万行」筹得更多善款。欢迎公众在 7 15 日致电: 604-263-1320

2017 「中侨百万行」筹委会共同主席陈永权及沈建明表示:「我们非常感激各赞助商的支持,特别是那些再度赞助活动的协平世博集团、 RBC 皇家银行、 Vancity 及加拿大航空,它们长期以来的鼎力支持,突显了对社区的关爱和贡献。」

有关团队或个人慈善步行登记及网上捐款的资料,可登入www.successfoundation.ca/walk2017/ 。捐款表格亦可到中侨各办事处 或上网索取。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: