热点消息

加国16位中国留学生获驻温领事馆奖学金

温哥华中国领事馆举办2016“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式

据大华网报道,5月20日上午11时许,在中国驻温哥华总领事馆举办了2016年“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。整个仪式由中国驻温哥华总领事馆教育组的于长学领事主持,仪式上刘菲总领事首先向来自中国的十六位留学生颁发了奖状,接着这些获奖留学生分别致辞感谢谈了获奖感言,其中两位留学生的博导也专门赶来现场以示祝贺,最后,刘总领事还发表了热情洋溢的讲话,语重心长现身说法,鼓励并祝福这些获奖留学生再接再厉,今后在各自的领域不同的岗位不同的国家继续发挥聪明才智为祖国争光、为全世界科学进步及人类文明作出更大的贡献。

为体现国家对自费留学生的关怀,奖励来自中国优秀自费留学人员在学业上取得优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,经中国国家教育部批准,国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”项目。该项目的设立是为贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”留学政策的重要举措,自2003年以来共奖励了5415名学业成绩优异的自费博士生,受到了广大自费留学人员的热烈欢迎和好评,极大地激发了他们刻苦学习、报效祖国的爱国热情,受到国内外普遍关注和广泛赞誉。

经国内外专家终审评定并积极报教育部批准,此次海选,千里挑一,共确定2016年“国家优秀自费留学生奖学金”获奖者501人,其中包括10名特别优秀奖。特别优秀奖获得者每人奖励10000美元,其余获奖者每人奖励6000美元。驻温哥华总领馆教育组自2004年组织学生申报该项目,至今已有146名留学生获奖。2016年共有16位同学有幸获此殊荣,他们分别来自不列颠哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学,获奖者的专业领域包括化学,生物学、数学、环境科学与工程、机械工程、信息与通信工程、新闻传播学、工商管理等。

(据大华网报道)


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: