热点消息

【邀请】社区论坛论华埠未来,为唐人街把脉

2017-05-14

(来源:关慧贞国会议员 Jenny Kwan)

温哥华唐人街在2011年被评定为国家歴史史迹,有关的牌匾亦会在近日正式树立。

这是华人歴史里值得庆祝的时刻。联邦政府把温哥华唐人街列为国家史迹是正确的方向。随着社区的发展,巿民对唐人街的未来发展有什么看法呢?

就这个关乎华人社群和整体社会的议题,温哥华东区国会议员办公室将联同大温哥华中华文化中心和加拿大华人社团联席会合办社区论坛进行讨论。

这些年来,我们见到很多曾为华人服务的小商业在华埠消失。社区内有越来越多人忧心唐人街会失去其丰富和独特的文化特色,令其未来变得不明朗。

温哥华唐人街的发展问题,我日前亦有在国会提出。在我们庆祝加拿大立国150周年的时候,究竟联邦政府应否透过基建拨款投资保存拥有丰富歴史的温哥华唐人街呢?究竟我们应该怎样做和合作呢?公众,尤其是华人怎样看华埠未来的愿景呢?

下周五应邀出席发言的有老侨和新侨的领袖、土生年青华人和关心华埠的多元族裔朋友和学者一起集思广益,讨论如何保育和发展唐人街,让华人社群和加拿大的这枚明珠能够持续发热发光。

参与讲者会讲述唐人街对加拿大华人社群的重要性和歴史意义,目前华埠所面对的困境,提出建设性意见和呼吁新侨支持唐人街的保育和发展。

由于这是社区论坛,台下的参与者亦可以表达意见。为了让参与者能够有效率地表达和沟通,现场会有即时传译服务,提供英语、粤语和普通话的翻译。

日期: 2017年5月19日星期五

时间下午一时正

地点:大温哥华中华文化中心

主持:关慧贞

讲者: 

温哥华中华会馆理事长姚崇英

加拿大华人社团联席会执行主席王典奇

大温哥华中华文化中心主席郭英华

资深时事评论人及华人移民史专家丁果

年青关注华埠状况人士

温哥华市政府策划师马凯盈


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: