热点消息

加国BC省选情紧绷 七位华裔当选省议员

(本网 2017年5月9日快讯)今晚对关注加拿大卑诗省省选的人士来说是一个长夜,许多人在网络媒体上密切关注紧绷的选情,及有支持者到庆祝现场打气,有人欢喜有人愁。BC省大选有七位华裔当选省议员,分别是屈洁冰、叶志明、康安礼、陈苇蓁、周烱华、李耀华、马博文。到现截稿为止,简慧芝领导的卑诗自由党获43议席险胜执政,而贺谨领导的新民主党41席,绿党3席。

自由党领简慧芝胜选致辞(CBC 电视画面)

新民主党NDP党领贺谨选后致辞(CBC 电视画面)

多届省议员李灿明、李德明,及首次参加省选的区泽光、王白进和王小宝等落选,虽败犹荣。加拿大卑诗省本届选举共有24位华裔候选人,在全省20个选区投入选战,人数之多、范围之广都打破纪录,显示华人参政正朝着深度和广度发展。今次当选的华裔省议员来自港台和加国本地,来自中国大陆的新移民暂没有突破。

紧绷的选情(CBC 电视画面)

紧绷的选情(CBC 电视画面)

当选华裔省议员:


屈洁冰(左)


康安礼(中)


周烱华(中)


叶志明(左)


陈苇蓁(中)


李耀华(左)


马博文(中)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: