热点消息

大温近日最热关键句:“投票了吗?”

(本网讯) 近日,不少华人在社交媒体秀出“我投票了!”的讯息,表达积极参加本次加拿大西部省不列颠哥伦比亚省的大选选举,珍惜公民权利和尽公民责任。

不少大温地区的人士,近来在微信等社交媒体上收到很多关于省选的资讯。各华社机构如中华会馆及华人社团联席会等社团,均发出呼吁让加拿大华人积极踊跃投票。按过往记录,华人在选举投票的比例较低,各方期望改变这个状况。

今次省选有不少华人参选人,包括在各参选政党自由党、新民主党和绿党中,也有个人参选。有选民表示,投票对象不一定是本族裔参选人,也要看其理念政纲及党派背景等因素。

不少人已提前投票,据最新统计已有20多万选民已投票。记者昨日在本拿比爱民顿社区中心参加投票,现场所见很多人前来投票,约有五六张服务台及投票箱。过程也很简捷便利,首先各选民单独到服务台,向两位工作人员出示选举卡及身份证,然后工作人员核实,及让选民在登记资料本上签名,领取到选票。之后选民到旁边的填票台填写,在三位参选人的名单中选一个,也可填空白票。填写台是三面遮挡的,只留出坐的位置并背墙,非常保密。填选后,给工作人员留下选票存根,然后由选民把选票投人票箱。再后在门口处领得已投票(I Voted!)的圆形小标志,大功告成。


 

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: