热点消息

《加拿大的唐人街》新书发布

【文化活动】4月21日,西门菲莎大学林思齐国际交流中心的加拿大华裔历史纪要委员会,在温哥华市中心的著名会议中心Morris J Wosk Centre for Dialogue ,举行了《加拿大的唐人街》新书发布会。活跃在华人社区、著名的王健教授主持了新书发布会。

加拿大华裔历史纪要委员会共同主席和全加华人联会全国执行主席蔡宏安、加拿大著名史学家,被尊称为“唐人街之父”的黎全恩教授和加拿大华裔历史纪要委员会共同主席高保罗先后在会上发言。可喜的是,参加新书发布会的来宾,不光有很多老侨,也有很多充满朝气、关注唐人街和先侨历史的年轻人。

唐人街之父”黎全恩教授与加拿大华裔历史纪要委员会共同主席高保罗教授

《加拿大的唐人街》既介绍了加拿大最古老的唐人街,也书写了加拿大最新的唐人街。该书在回溯华人历史、记录华人心酸、留下了华人勤奋拼搏年轮的同时,也借助唐人街这座桥梁,向世人展示中华文化的风貌。因此北美唯一部用中、英、法文撰写《加拿大的唐人街》,是具有里程碑意义的著作。

(来源:加拿大乐活网)


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: