热点消息

中华会馆会员大会总结会务 及呼吁华人省选踊跃投票

本网讯

中华会馆举行会员大会总结会务

2017年4月23日下午,温哥华中华会馆在会馆会议厅举行了会员大会。

会议由吴俊誉副理事长主持。大会中,姚崇英理事长作温哥华中华会馆2016年「工作报告」,伍慧敏财政组长作温哥华中华会馆2016年「财政报告」,Allen Wong注册会计师作温哥华中华会馆安居楼2016年「财政报告」,吴俊誉副理事长作温哥华中华会馆章程修改说明,马威廉副理事长讲述温哥华中华会馆楼宇装修事宜,朱展伦副理事长报告「庆祝传承温哥华华埠历史文化」系列活动和「庆祝加拿大建国150周年国庆日」活动事项,王元珑秘书长对中华会馆呼吁华人5月9日「省选」踊跃投票事项做了说明,及与会会员也积极作出了发言。最后,由姚崇英理事长作了总结发言,大会完满顺利结束。

中华会馆呼吁华人5月9日「省选」踊跃投票

2017年卑诗省大选已经进入关键时刻,温哥华中华会馆呼吁华人选民关注省选,踊跃投票。

中华会馆指出,1947年之前,加拿大的华裔及华人移民被受歧视,无法享受公民投票权利,没有选举权, 也没有被选举权。加拿大华人现享有公民的选举权是当年经先侨们的不断努力争取,及华裔青年于第二次世界大战时志愿参军用鲜血和生命换来的成果。温哥华中华会馆成立110年以来,一直为争取华人合法权益而联合华人团体共同奋争。每逢加拿大市选、省选和联邦大选,会馆都以各种形式鼓励华人积机参与投票。华裔选民踊跃出来投票,显示华裔对参政、议政的热心,发挥华裔选民的影晌力。华裔踊跃投票,才会受到从政者的重视,总体提升华裔在加拿大的政治地位。

中华会馆号召华裔公民在今年省选投票日5月9日站出来投票,也可以分别在4月29至30日,以及5月3至6日提前投票。中华会馆提醒公民去投票时,请带投票卡及带有本人照片的政府颁发的身份证(驾照或公民卡)及有家庭住址的水电电话单。所有预先投票站资料,选民可登入选举处官网查询:elections.bc.ca/2017-provincial-general-election/where-to-vote。或拨打卑诗选举局的电话查讯:1-800-661-8683。

中华会馆呼吁华裔选民珍惜来之不易的公民投票权,为着自身的权益和履行公民的义务,发动亲朋好友踊跃投票。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: