热点消息

华社呼吁踊跃投票 投票卡已陆续寄出

(本网综合讯)

温哥华华社呼吁踊跃投票

卑诗省选在即,温哥华华社纷纷举办活动,呼吁民众踊跃投票。

加拿大华人社团联席会为呼吁华裔民众关注省选踊跃投票,将于4月27日下午一点在华埠富大酒家进行"大温华社关注省选踊跃投票动员大会",特邀社团及民众参与活动。

今个星期六(4月22日)下午两点至四点,“华侨之声”电台在温哥华华埠广场举办省选候选人辩论会,邀请大家踊跃参加支持;另外在星期日下午两点至四点,在列治文八佰伴中心亦有一场辩论会。

另据报道,温哥华华裔社团近15位代表,包括中华会馆理事长姚崇英、温哥华老年协会会长朱明明、江苏同乡会会长李佳颖等,周二(4月18日)与温哥华-菲沙围选区( Vancouver -Fraserview)省自由党候选人苏安彤(Suzanne Anton)举行见面会。华社希望苏安彤能继续就推动社区经济,重视区内长者护理和可负担房屋等议题为选民争取利益。此外,姚崇英也呼吁,华裔在省选当日要踊跃出来投票。

全省300万投票卡已陆续寄出

卑诗选举处(Elections BC) 由周三开始,陆续向选民寄出Where to Vote投票卡,提供预先投票及投票日的投票站地点等资料。今届发出的投票卡约有300万张。

首席选举官阿彻(Keith Archer)提醒选民,在投票时携带投票卡,有助投票程序更迅速和容易。
已登记的选民将会收到一张Where to Vote投票卡,卡上印有预先投票日期、时间和所属地区的投票站地点,以及5月9日投票日获安排的投票站地点等重要资讯。

预先投票分两阶段

选举处也会向仍未登记的符合资格选民寄出投票卡。未登记选民可以在投票时带同投票卡,以便即时办理登记手续和投票。
当局将会由周三至4月29日首天预先投票日期间,寄出全部超过300万张投票卡。

今年预先投票日期,分别为4月29至30日,以及5月3至6日。所有预先投票站资料,选民可登入选举处官网浏览elections.bc.ca/2017-provincial-general-election/where-to-vote。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: