热点消息

拟在华埠中心开设的大麻店申请被拒

本网讯 近日,温哥华市府拒绝了一项拟在华埠中心开设大麻店的申请案(片打东街E. Pender St. 138号商铺)。拒绝的原因包括该申请案不符合有关分区及发展的规定、政策和准则,及收到异议和反对意见等。

据悉,签名反对该拟设大麻店申请案的团体有四十多个和近三千位个人,各中文媒体亦有跟进相关报道。签名活动由温哥华中华会馆发动及收集递交温市府。

(网络图片)

据报道该商铺位于华埠中心地段,为华人历史建筑保护区,也是大温哥华中华文化中心、华人历史博物馆、华裔军事博物馆、中山公园及中山广场、千禧门等建筑的所在地,也有数十家华人社团经常在这一带举办活动。商铺附近还有中文学校,逢周末有近千未成年学生前来学校上课。如果在这里开设大麻商铺,将对华埠地段的社区及居民造成极大影响。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: